Вагинорм-С

Вагинорм-СНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вагинорм-С (Vaginorm-c)

Международное непатентованное название: аскорбиновая кислота

Клинико-фармакологическая группа:

Препарат, регулирующий равновесие микрофлоры влагалища

Форма выпуска, состав и упаковка:

Таблетки вагинальные от белого до белого со светло-желтым оттенком цвета, овальные.

1 таблетка аскорбиновая кислота 250 мг

Вспомогательные вещества:  полиметилсилоксан — 10 мг, лактозы моногидрат — 670 мг, гипромеллоза — 60 мг, магния стеарат — 10 мг.

6 шт. — блистеры (1) — пачки картонные.

Фармакотерапевтическая группа:

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии.

Фармакологическое действие:

Вагинорм С – препарат с антисептическим действием для интравагинального применения. Действующее вещество Вагинорма С – аскорбиновая кислота – принимает участие в регуляции регенерации тканей, углеводного обмена, свертываемости крови, окислительно-восстановительных процессов. Аскорбиновая кислота способствует повышению устойчивости организма к патогенным микроорганизмам и вирусам, уменьшению проницаемости сосудистой стенки, снижению потребности организма в пантотеновой и фолиевой кислоте, витаминах Е, А, В1, В2. Аскорбиновая кислота принимает участие в метаболизме тирозина, фенилаланина, норэпинефрина, фолиевой кислоты, железа, гистамина, в синтезе протеинов, стероидных гормонов, липидов, проколлагена, коллагена, карнитина, в образовании тетрагидрофолиевой кислоты, утилизации карбогидратов. Аскорбиновая кислота участвует в иммунных реакциях, в реакции гидроксилирования серотонина, способна усиливать абсорбцию негеминового железа. Аскорбиновая кислота обладает антиоксидантными и антиагрегантными свойствами. Принимает участие в обмене ароматических аминокислот, активирует протеолитические ферменты. Активируя в печени дыхательные ферменты, усиливает белковообразовательную и дезинтоксикационную функции печени, стимулирует синтез протромбина. Аскорбиновая кислота активирует синтез интерферона, антител, компонентов комплемента, фагоцитоз. Угнетает образование простагландинов и прочих медиаторов воспаления. Вагинорм С за счет снижения рН влагалища, ингибирует рост патогенных бактерий, способствуя восстановлению оптимальных показателей рН и поддержанию нормального состава микрофлоры влагалища.

При применении Вагинорма С аскорбиновая кислота медленно высвобождается, более 70% ее в течение 4 часов поступает в среду растворения. В течение получаса рН влагалища снижается с 6,8 до 4, в течение следующих четырех часов рН снижается на 0,72. Максимальная концентрация в плазме отмечается спустя 1,5 часа после применения препарата, период полувыведения составляет 61 ч. В системный кровоток аскорбиновая кислота поступает в незначительном количестве. Экскретируется почками.

Показания к применению:

Вагинорм С применяется при лечении хронической или рецидивирующей формы бактериального кольпита, также препарат применяется при нарушении нормальной микрофлоры влагалища

Передозировка:

Передозировка таблетками Вагинорма С не была выявлена ни разу в течение всего периода клинического применения препарата.

Противопоказания к применению:

 Таблетки Вагинорм С противопоказаны к применению при наличии следующих состояний или заболеваний:

  • Кандидозный вульвовагинит (молочница);
  • Повышенная чувствительность или аллергия на любые компоненты препарата.

Вагинорм и алкоголь

Употребление алкогольных напитков не желательно на фоне любого проводимого лечения, поскольку этанол и его метаболиты оказывают негативное воздействие на состояние организма человека. Однако при использовании Вагинорма С существуют и другие факторы, делающие употребление алкогольных напитков нежелательным. Так, активный компонент таблеток Вагинорма – аскорбиновая кислота интенсивно расходуется на процесс обезвреживания попавшего в организм алкоголя, вследствие чего препарат вместо оказания терапевтического эффекта во влагалище всасывается в кровь и используется для другой цели. Таким образом, употребление алкоголя на фоне терапии Вагинормом С существенно снижает эффективность лечения.Однако если отказаться от употребления алкоголя невозможно, то следует во время терапии Вагинормом С пить только натуральные напитки, такие, как вино, живое пиво, сидр и т.д.

Способ применения и дозы:

Применяют интравагинально. 1 вагинальную таблетку вводят во влагалище лежа на спине при слегка согнутых ногах 1 раз/сут вечером перед сном.Курс лечения составляет 6 дней. Возможны повторные курсы лечения. При необходимости курс лечения можно продлить на более длительный срок.

Условия хранения:

Температура хранения препарата Вагинорм С не должна превышать 25 градусов Цельсия. Беречь от влаги. Беречь от света. Беречь от детей.

Побочное действие:

препарат хорошо переносится. Очень редко – гиперчувствительность к одному из компонентов препарата. Редко возможно жжение или зуд во влагалище, усиление слизистых выделений, гиперемия, отечность вульвы.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Салицилаты стимулируют процесс выведение витамина С из организма. Эстрогены улучшают биодоступность витамина С. Витамин С снижает активность антикоагулянтов.

Особые указания:

Препарат не угнетает рост грибковой флоры влагалища. Такие проявления, как жжение и зуд, могут быть обусловлены сопутствующей грибковой инфекцией. Перерывы в применении Вагинорма С в связи с межциклическими или менструальными кровотечениями не обязательны.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель:

Artesan Pharma GmbH & Co. KG, Германия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг