Ультапрокт

ультрапрокт

Найти препарат в аптеках 

Торговое название: Ультапрокт (Ultraproct) 

Международное непатентованное название препарата: Ультапрокт 

Лекарственная форма: мазь, суппозитории 

Действующие вещества: флуокортолон; цинхокаин

Фармакотерапевтическая группа: глюкокортикоиды в комбинациях

Фармакодинамика:  

Комбинированный препарат, оказывает противовоспалительный, противозудный, противоаллергический, местноанестезирующий эффект. В состав препарата входят две формы флуокортолона, что обеспечивает быстрое начало действия и бóльшую его продолжительность. Флуокортолон при местном воздействии предупреждает краевое скопление нейтрофилов, что приводит к уменьшению воспалительного экссудата и продукции лимфокинов, торможению миграции макрофагов, уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. Цинхокаин — местный анестетик. Обезболивание достигается благодаря подавлению образования и проведения нервных импульсов по афферентным нервным волокнам путем деполяризации натриевых каналов.

Показания к применению:  

Наружный и внутренний геморрой, трещины заднего прохода, проктит, зуд в области ануса. 

Противопоказания:

Гиперчувствительность; туберкулезные и сифилитические процессы в прямой кишке и аноректальной области, беременность (I триместр).

Способ применения и дозы:  

Мазь ректальная: обычно мазь следует наносить 2 раза в день, в первый день для скорейшего облегчения симптоматики — до 4 раз. Выдавив на палец небольшое количество мази (размером примерно с горошину), необходимо смазать область вокруг заднего прохода и внутри анального кольца. Для преодоления сопротивления сфинктера нужно наносить мазь кончиком пальца. Перед введением мази в прямую кишку необходимо накрутить на тюбик прилагаемый аппликатор и ввести его в задний проход. Затем, слегка нажав на тюбик, выдавить небольшое количество мази в прямую кишку. Суппозитории ректальные: обычно следует ежедневно использовать 1 супп., вводя его глубоко в прямую кишку. При тяжелой форме в первый день 2 или 3 раза вводится по 1 суппозитории. При сильно воспаленных и, следовательно, болезненных геморроидальных узлах рекомендуется начинать лечение с мази. Выступающие геморроидальные узлы следует обильно смазывать мазью, аккуратно вправляя обратно пальцем. Если под воздействием тепла суппозитории размягчились, то их следует поместить в холодную воду, не снимая упаковки, тогда они снова примут прежнюю форму. Обычно наступает быстрое улучшение, но это не должно служить основанием для слишком скорого прекращения лечения. Во избежание рецидивов следует продолжать применять ультрапрокт еще, по крайней мере, в течение 1 нед, хотя с меньшей частотой (мазь — 1 раз в день или 1 супп. — через день), даже при полном исчезновении симптомов. Однако продолжительность лечения не должна превышать 4 нед.

Побочные действия:  

Жжение, кожный зуд, сухость кожи, телеангиэктазии, гипопигментация. При длительном применении — атрофия кожи. 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: 

Клинические испытания и применение препарата в медицинской практике не выявили несовместимости или взаимодействия с другими ЛС.

Срок годности:  4 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту  

Производитель: Интенлис ГмбХ, Германия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг