Ученые выяснили, как кофе влияет на реакцию

Шведские ученые недавно выяснили, что шесть чашек кофе в день могут примерно на треть снижать риск развития рассеянного склероза. А в это время исследователи из Университета Бристоля озадачились вопросом, может ли бодрящий напиток повышать скорость реакции у пожилых людей. А в итоге способен ли кофеин помочь лечении деменции, или старческого слабоумия. Ведь считается, что кофеин повышает внимание.

Для исследования ученые пригласили 38 человек в возрасте 55-91 года, пишет LiveScience. Тестируемые прошли серию тестов, которые оценивали их способности к вниманию. Затем добровольцы должны были на неделю отказаться от напитков с кофеином. Затем пожилых людей вновь попросили пройти те же тесты, что и неделей ранее. На следующий день специалисты поменяли напитки местами и провели тесты ещё раз.

Результат исследования показал, что потребление кофе с кофеином улучшило среднее время реакции. Также люди при потреблении напитка с кофеином меньше ошибались при прохождении «теста Струпа», оценивающего способность к планированию и фокусировку внимания.

Специалисты отмечают, что зафиксированные ими улучшения не распространялись на моторную реакцию — задания, в которых необходимо было, к примеру, быстро нажать на кнопку, участники выполняли примерно одинаково вне зависимости от кофе.

Ранее медики доказали, что кофе не влияет негативно на ритм сердца, зато снижает риск развития рака кишечника, защищает от цирроза печени. Также специалисты обнаружили, что во всех кофемашинах содержатся болезнетворные бактерии, поэтому употребление кофе в кафе не так уж и безопасно.

Источник: www.spb.kp.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг