Ученые подтвердили пользу острого перца для здоровья и фигуры

Специалисты из Медицинского колледжа Ларнера при Университете Вермонта подтвердили уникальные свойства острого перца.

В частности, его употребление в пищу связано с 13-процентным снижением общей смертности (в основном, из-за болезней сердца или инсульта). К такому выводу американские ученые пришли, проанализировав данные, полученные в рамках национальной программы по изучению состояния здоровья и питания населения США (National Health and Nutrition Examination Survey III, NHANES III).

Сообщается, что специалисты располагали данными о более чем 16 тысячах американцах, состояние здоровья и рацион которых изучались более 20 лет.

Пока механизм, с помощью которого перец может продлевать жизнь, до конца не изучен. Но основные целебные свойства продукта, полагают исследователи, связаны с капсаицином — содержащимся в чили жгучем веществе. Оно также способствует сжиганию лишнего жира.

Ранее американские исследователи назвали несколько причин для того, чтобы включить острый перец в рацион питания. По их мнению, он полезен для сердца, облегчает боль и уменьшает воспаление, обладает антибактериальными свойствами, спасает от рака, а также понижает уровень сахара в крови.

В некоторых случаях потребление жгучего перца противопоказано. Например, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите. Кроме того, приправа раздражающе действует на кожу, поэтому при работе с перцем нельзя прикасаться к глазам, рту или носу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг