Тыква для Золушки

Каждая женщина хочет сохранить молодость кожи и стабилизировать вес. Заменить крема и улучшить результаты диеты поможет такой известный продукт как тыква! Ценный диетический и лечебный продукт, богатый источник витаминов. Она известна и любима на Руси с XVI века. Содержит огромное количество железа – можно сказать, чемпион среди овощей!

Но не только железом богат этот сочный и яркий плод:

Аскорбиновая кислота поможет от осенних простуд.

Витамины группы В спасут от раздражительности, усталости и бессонницы, а заодно укрепят ваши ногти и волосы.

Бета-каротин в нашем организме преобразовывается в витамин А, который ускоряет регенерацию клеток, поддерживает натуральный pH-баланс кожи и тем самым помогает избежать её сухости и шелушения.

Витамин Е – природный антиоксидант, в изобилии содержится в мякоти и семечках тыквы. Он успешно предотвращает появление ранних морщин, укрепляет иммунитет, и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины К и Т вообще редко встречаются в натуральном виде. Однако в тыкве они есть.

С помощью витамина К происходит синтез белков крови и костной ткани.

Витамин Т содействует свертыванию крови и формированию тромбоцитов, и поэтому очень важен при анемии. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям. Ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи, ускорению обменных процессов и препятствует ожирению.

Но вот главная новость – не так давно в этой оранжевой красотке были найдены чудодейственные компоненты, способствующие снижению веса. Ученые выделили из овоща вещество, которое препятствует накоплению жиров в организме. Мало того, уже отложившиеся жиры с помощью этого средства легко расщеплялись и выводились из организма. Вещество апробировалось на мышах. В контрольной группе мыши, принимавшие PG105, потеряли на 18 % жира больше, чем в другой группе.

Итак, стоит надеяться, что вскоре создадут новое средство, которое позволит всем распрощаться с лишним весом. Ну, а пока – ешьте тыкву и будьте здоровы!

Некоторые считают, что это не слишком вкусно. Однако для сладкоежек мы припасли отличный рецепт, полезный и вкусный. Сделайте оладьи с тыквой – это очень просто. Следует смешать 1 ст. кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке. Тщательно перемешайте получившееся тесто, выкладывайте его ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон. Ешьте оладьи горячими или холодными и наслаждайтесь.

Кстати, тыкву можно использовать и как основу для витаминных масок. Благодаря отличному минеральному составу мякоти тыквы этот фрукт является «по совместительству» отличным косметическим средством. Мякоть и сок тыквы наносят на лицо в качестве тонизирующей и освежающей маски для жирной кожи. Соком пропитывают тонкий слой ваты, кашицу наносят на марлевую салфетку или непосредственно на лицо. Молотые и запаренные семечки тыквы в качестве маски помогут отбелить кожу и избавиться от веснушек. Такая маска также улучшает цвет лица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг