Трусопт

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Трусопт (Trusopt)

Международное непатентованное название препарата: Дорзоламид

Лекарственная форма: капли глазные

Действующие вещества: дорзоламида гидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа:

Противоглаукомное средство — карбоангидразы ингибитор

Фармакодинамика:

Противоглаукомный препарат, селективный ингибитор карбоангидразы II типа. Вызывает снижение внутриглазного давления. Ингибирование карбоангидразы цилиарного тела приводит к снижению секреции внутриглазной жидкости, предположительно за счет уменьшения образования бикарбонатных ионов, что в свою очередь приводит к замедлению транспорта натрия и жидкости.

Показания к применению:

Внутриглазная гипертензия (повышение внутриглазного давления); первичная открытоугольная глаукома, в т.ч. псевдоэксфолиативная глаукома; вторичная глаукома (без блока угла передней камеры глаза).

Противопоказания:

Трусопт противопоказан пациентам, имеющим повышенную чувствительность к любому компоненту данного препарата

Способ применения и дозы:

При монотерапии офтальмологическим раствором Трусопта назначается по одной капле в глаза три раза в день. При использовании в качестве сопутствующей терапии совместно с офтальмологическим бета-блокатором, Трусопт назначается по одной капле в глаза два раза в день. Если переходят от лечения другим офтальмологическим препаратом на Трусопт, этот препарат отменяется после обычной ежедневной дозировки и на следующий день начинается лечение препаратом Трусопт. При применении нескольких местных офтальмологических средств их прием должен быть распределен во времени с минимальным разрывом в 10 мин.

Побочные действия:

Горечь во рту, жжение и покалывание, затуманивание зрения, зуд в глазах, слезотечение, головная боль, конъюнктивит, блефарит, тошнота, раздражение век и астения/утомляемость; основном конъюнктивит; блефарит.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой в высоких доза возможны проявления лекарственного взаимодействия.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Лаборатории Мерк Шарп и Доум-Шибре, Франция

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг