Триквилар

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Триквилар (Triquilar)

Международное непатентованное наименование: Левоноргестрел + Этинилэстрадиол (Levonorgestrel + Ethinylestradiol)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой, трех видов

Действующее вещество: левоноргестрел, этинилэстрадиол

Фармакотерапевтическая группа: контрацептивное средство (эстроген + прогестаген)

Фармакологические свойства:

Триквилар — низкодозированный трехфазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат. Контрацептивный эффект Триквилара осуществляется посредством трех взаимодополняющих механизмов: подавления овуляции на уровне гипоталамо-гипофизарной регуляции; изменения свойств цервикального секрета, в результате чего он становится непроницаемым для сперматозоидов; изменения эндометрия, которое делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии.

Показания к применению:

Контрацепция.

Противопоказания:

Тромбозы (венозные и артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения); состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе; мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями; множественные или выраженные факторы риска венозного или артериального тромбоза, в т.ч. поражения клапанного аппарата сердца, нарушения ритма сердца, заболевания сосудов головного мозга или коронарных артерий сердца; неконтролируемая артериальная гипертензия; панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе; печеночная недостаточность и тяжелые заболевания печени (до тех пор, пока печеночные тесты не придут в норму); опухоли печени (доброкачественные или злокачественные) в настоящее время или в анамнезе; выявленные гормонозависимые злокачественные заболевания (в т.ч. половых органов или молочных желез) или подозрение на них; вагинальное кровотечение неясного генеза; беременность или подозрение на нее; длительная иммобилизация, серьезное хирургическое вмешательство, хирургические операции на ногах, обширные травмы; повышенная чувствительность к любому из компонентов Триквилара. С осторожностью: выраженные нарушения жирового обмена (ожирение, гиперлипидемия); отосклероз с ухудшением слуха, идиопатическая желтуха или зуд во время предшествующей беременности; врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора); мигрень; сахарный диабет; системная красная волчанка; гемолитический уремический синдром; болезнь Крона; серповидно-клеточной анемия; артериальная гипертензия.

Способ применения и дозы:

В блистерной упаковке содержится 21 таблетка. Таблетки расположены по кругу. Прием таблеток всегда следует начинать с сектора с надписью «Начало» и затем продолжать ежедневно, следуя направлению стрелок. Таблетки следует принимать внутрь по порядку, указанному на упаковке, каждый день примерно в одно и то же время, с небольшим количеством воды. Принимают по одной таблетке в сутки непрерывно в течение 21 дня. Прием следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва в приеме, во время которого обычно имеет место кровотечение отмены. Кровотечение, как правило, начинается на 2-3 день после приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема новой упаковки.

Побочное действие:

Болезненность и напряженность молочных желез, увеличение молочных желез, выделения из молочных желез; мажущие кровянистые выделения и прорывные маточные кровотечения; головная боль; мигрень; изменение либидо; снижение/изменения настроения; плохая переносимость контактных линз; нарушение зрения; тошнота; рвота; боли в животе; изменения влагалищной секреции; кожная сыпь; узловатая эритема; мультиформная эритема; генерализованный зуд; холестатическая желтуха; задержка жидкости; изменение массы тела; аллергические реакции. Редко — повышенная утомляемость, диарея. Иногда может развиваться хлоазма, особенно у женщин с наличием в анамнезе хлоазмы беременных. Как и при приеме других комбинированных пероральных контрацептивов в редких случаях возможно развитие тромбозов и тромбоэмболии.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Сульфаниламиды, производные пиразолона способны усиливать метаболизм входящих в состав препарата стероидных гормонов. Длительное лечение препаратами, индуцирующими ферменты печени, в результате которого повышается клиренс половых гормонов, может вести к прорывным кровотечениям и/или снижению контрацептивной эффективности препарата Триквилар. К таким лекарственным средствам относятся: фенитоин, барбитураты, примидон, карбамазепин и рифампицина; также ость предположения в отношении окскарбазепина, топирамата, фелбамата, ритонавира и гризеофульвина и препаратов, содержащих зверобой. Контрацептивная защита снижается при приеме антибиотиков (таких как ампициллины и тетрациклины), так как, по некоторым данным, некоторые антибиотики могут снижать внутрипеченочную циркуляцию эстрогенов, тем самым, понижая концентрацию этинилэстрадиола. Пероральные комбинированные контрацептивы могут влиять на метаболизм других препаратов (в том числе, циклоспорина), что приводит к изменению их концентрации в плазме и тканях.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

BAYER WEIMAR, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг