Трибестан

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Трибестан (Tribestan)

Международное непатентованное наименование: Якорцев стелющихся травы экстракт (Extractum herbae Tribuli terrestris)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: якорцев стелющихся травы экстракт

Фармакотерапевтическая группа:

гиполипидемическое средство растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Трибестан — средство растительного происхождения, получаемое по оригинальной технологии из надземной части растения якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris L.), содержит преимущественно стероидные сапонины фуростанолового типа. Оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает сексуальное либидо, удлиняет время эрекции. Стимулирует сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность.

Механизм действия экстракта якорцев стелющихся до сих пор неизвестен. Предполагается, что преобладающее вещество — протодиосцин — метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона (DHEA), который оказывает благоприятный эффект на иммунитет, целостность клеточной мембраны, эректильную функцию и метаболизм Xc. Известно, что Xc является исходным веществом для синтеза всех стероидов, включая DHEA, тестостерон и эстрадиол, чем объясняется и гиполипидемический эффект препарата Трибестан. Другие активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав экстракта якорцев стелющихся, вероятно, модулируют эффект протодиосцина. Трибестан обладает гиполипидемическим эффектом, причем у пациентов с липопротеинемией снижает общий Xc и ЛПНП, не влияет на значения сывороточных триглицеридов и ЛПВП.

Показания к применению:

В комплексной терапии следующих состояний и заболеваний: эректильная дисфункция, в т.ч. сопровождающаяся снижением либидо; бесплодие у мужчин, обусловленное идиопатической олигоастенотератозооспермией (уменьшение количества и качества сперматозоидов в выделенной сперме), оперативным вмешательством по поводу варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика яичка); иммунологическое бесплодие; дислипидемия (для снижения уровня общего холестерина).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность ко всем компонентам препарата; гиперплазия предстательной железы; тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (инсульт, инфаркт миокарда в течение последнего года) или тяжелые, нестабильные и неконтролируемые сердечно-сосудистые заболевания (нестабильная стенокардия, хроническая сердечная недостаточность с симптомами в покое, синдром слабости синусного узла или такие нарушения проводимости, как синоатриальный блок, AV блокада II или III степени, брадикардия <50 уд./мин) и почечные заболевания (тяжелая почечная недостаточность (Cl креатинина <25 мл/мин или креатинин ≥180 мкмоль/л); аллергия на арахисовый белок или сою; беременность; период грудного вскармливания; возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Внутрь, после еды. Эректильная дисфункция и бесплодие: по 1–2 табл. 3 раза в день. Продолжительность лечения не менее 90 дней. Курс лечения можно повторить по рекомендации врача. Дислипидемия (для снижения уровня общего Xc): по 2 табл. 3 раза в день. Курс — не менее 3 мес. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции. Раздражающее действие на слизистую оболочку желудка (тошнота). В случае появления побочных эффектов, в т.ч. не описанных в описании, следует обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Трибестан может усилить действие диуретиков и потенцировать гипотензивный эффект антигипертензивных средств.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

СОФАРМА АО, Болгария.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг