Травы помогут похудеть

В деле похудения хороши почти все средства. Все знают, что травы обладают целебными свойствами. Недаром же самые разнообразные вытяжки, экстракты и эфирные масла добавляют в лекарственные препараты и БАДы. Но ведь отвар для борьбы с лишним весом можно сделать своими руками.

травыИзвестно, что некоторые травы могут снижать аппетит или ускорять обмен веществ. Все эти полезные свойства усиливаются, когда травы в определенных пропорциях входят в аптечные сборы. Травяной сбор для похудения должен содержать пять видов трав, каждая из которых дает свой эффект.

Пять трав для общего дела

Травы, которые снижают аппетит, действуют двумя способами. Одни обволакивают стенки желудка образовавшейся слизью, и нам кажется, что мы уже сыты. В другом случает травы способны разбухать в желудочно-кишечном тракте, заполняя желудок, и таким образом вызывать чувство насыщения. Способны снизить аппетит фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна и т.д.

Некоторые растения способны вызывать мочегонное действие. При борьбе с лишним весом очень важно выводить из организма излишек жидкости, которая содержится в жировых тканях. Это полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух. Растения, обладающие мочегонным действием, нельзя использовать при болезнях почек.

Для общего очищения организма полезны также и травы, оказывающие желчегонное воздействие. Это бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка.

Наряду с мочегонным и желчегонным не помешает и легкое слабительное. И здесь нам тоже спешат на помощь зеленые доктора. Травы воздействующие, как слабительное – это жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный, кора крушины. Такие растения борются с запорами, восстанавливают перистальтику кишечника, выводят шлаки из организма.

Травы, которые снижают уровень сахара в крови. Они показаны людям, больным сахарным диабетом. К таким травам относятся леспедеца, галега, плоды ежевики, побеги черники, створки фасоли, крапива двудомная и др. Травы, усиливающие обмен веществ. Это розмарин, имбирь, куркума и другие.

Колдуем над отваром

Это очень просто — если, конечно, в Вашем распоряжении имеется богатый выбор сухих трав. Достаточно посмотреть в каждый из перечисленных пунктов и из каждого выбрать по одному названию. Например, семена льна, брусничные листья, одуванчик, укроп пахучий, розмарин. Вариантов набора может быть несколько сотен.

Выбрав травы, надо смешать их – проще всего в равных долях. Потом готовится отвар. Одну столовую ложку смеси с горочкой заливают 200 мл воды. Состав готовится на водяной бане в течение 15 минут. Затем надо дать отвару настояться. Процедив настой и доведя его до исходного объема, можно принимать средство три раза в день по1/3 стакана за полчаса до еды.

Курс похудения составляет два месяца. Гомеопаты советуют прислушиваться к сигналам своего организма. Конечно, принимая травяные отвары, почти невозможно навредить себе очень сильно. Но все-таки лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг