Топ-8 мифов о простуде — объяснения врачей

Возможно, что все, что вы знали о простуде — не соответствует действительности. Ученые решили окончательно отделить зерна от плевел и рассказать, что такое простуда. Мы говорим о самой распространенной инфекции в мире, о которой сложено столько небылиц пополам с правдой.

Перед вами правда и многочисленные мифы, касающиеся простуды.

Слабая иммунная система делает вас более уязвимым.

На самом деле: Симптомы простуды не являются результатом деструктивного воздействия вируса, это демонстрация того, как ваша иммунная система на него реагирует. Другими словами, жуткая простуда — это следствие сильной иммунной системы, а вовсе не слабой!

Витамин С остановит простуду.

На самом деле: Считается, что лучшим лекарством от простуды является витамин С, который якобы повышает количество белых кровяных телец, сражающихся с инфекцией. Но более 30 научных исследований показали, что витамин С не предотвращает простуду и лишь незначительно снижает ее симптомы.

Можно простудиться через поцелуй.

На самом деле: Как это ни покажется вам удивительным, но, целуя простуженного человека, вы не заболеете простудой. Болезнь вызывается семейством риновирусов, которые крайне редко проникают в наш организм через рот. Их главная мишень это нос и глаза — простуда распространяется через кашель и чихание.

Сидение в помещении защитит вас от простуды.

На самом деле: Одним из главных распространителей вируса является компьютерная мышка или рабочий стол, а вовсе не прохладная погода на улице.

Антибактериальное мыло уничтожит вирус.

На самом деле: Просто не надо путать вирус с бактерией. Мыло предназначено для уничтожения бактерий, а простуду вызывает вирус. А это не клеточный организм, и мылом простуду не взять.

Одежда потеплее поможет в борьбе с простудой!

На самом деле: температура вообще никакого отношения к простуде не имеет. И холодно ли на улице или там тропическая жара, вы все равно будете простужаться. Правда, осенью и зимой люди простужаются чаще, но только потому, что чаще сидят в помещениях, где и происходит заражение.

Польза куриного бульона — сомнительна.

На самом деле: Ученые доказали, что за многовековой традицией лечить простуду горячим куриным бульоном стоит научная основа. Куриный суп снижает движение нейтрофилов — иммунных клеток, которые активируются в ответ на вирус и вызывают воспалительные процессы.

Источник: ladyhealth.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг