Тартефедрель Н

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тартефедрель Н (Tartephedreel N)

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: капли для приема внутрь гомеопатические (флакон-капельница)

Действующее вещество: Kalium stibyltartaricum D4, Arsenum iodatum D4, Atropa bella-donna D4, Natrium sulfuricum D4, Blatta orientalis D6, Cephaelis ipecacuanha D6, Lobelia inflata D4, Naphthalinum D6, Illicium verum D3.

Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатическое средство

Фармакологические свойства:

Влияние любого гомеопатического препарата обусловлено уникальным сочетанием действующих веществ, некоторые из которых вступают в синергическое взаимодействие друг с другом, оказывая выраженный терапевтический эффект. Останавливаясь на механизме действия Тартефедрель Н, нужно рассматривать основные компоненты фармсредства.

Kalium stibyltartaricum

Тартрат сурьмы и калия. Это вещество именуется гомеопатами не иначе как рвотный камень. Патогенез гомеопатического вещества связан с появлением серозного воспаления слизистой оболочки бронхов и желудочно-кишечного тракта, в результате чего могут возникать кишечные кровотечения или кровохарканье.

Специфическими симптомами для этого гомеопатического вещества является появление одышки, болей в груди, а также сильнейшая тошнота и рвота (что дало название соединению). Кроме этого, появляется значительное количество мокроты, с примесью крови и подавленность.

Atropa bella-donna

Белладонна также известная как красавка — растение, содержащее сильнодействующий алкалоид атропин, способный оказывать воздействие на множество систем и органов, в том числе на железистую ткань, нервную систему и так далее.

Патогенез гомеопатического вещества характеризуется следующими симптомами: головная боль, галлюцинации, сухость слизистых оболочек, временный паралич аккомодации (отсутствие способности фокусировать взгляд), эмоциональное возбуждение, тахикардия.

Arsenum iodatum

Йодид мышьяка. Патогенез этого компонента связан с развитием воспалительной реакции в слизистой оболочке пищеварительного тракта, появлением вялости и заторможенности, а также различных нарушений сна.

Кроме того, это вещество способно вызывать повышение тонуса гладкомышечных волокон, расположенных в стенках полых органов, что приводит к появлению болей спастического патогенеза и различной локализации.

Cephaelis ipecacuanha

Ипекакуана — гомеопатическое вещество, изготавливаемое из корней полукустарника. Специалисты в данной области называют его рвотный корень, благодаря способности вызывать поражение слизистых оболочек пищеварительного тракта.

Кроме поражения кишечника и желудка, в патогенез этого вещества включается поражение слизистой оболочки дыхательных путей с образованием значительного количества водянистой мокроты.

Показания к применению:

— препарат применяется в комплексной терапии при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Противопоказания:

— детский возраст (до 6 лет);

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и кормления грудью препарат может применяться только после предварительной консультации с врачом.

Применение у детей

Противопоказан детям до 6 лет. Применение препарата у детей от 6 до 12 лет возможно по назначению и под контролем врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Назначение комплексных гомеопатических препаратов не исключает использование других лекарственных средств, применяемых при данном заболевании.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают по 10 капель (растворенных в 100 мл воды) 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

При острых симптомах в начале лечения принимать через каждые 15 минут по 10 капель в течение 2-х часов.

Длительность лечения составляет в среднем 2-4 недели. Увеличение продолжительности курса лечения возможно по рекомендации врача.

Применение препарата у детей от 6 до 12 лет возможно по назначению и под контролем врача.

Особые указания:

При заболеваниях щитовидной железы не следует применять препарат без консультации с врачом.

При приеме гомеопатических лекарственных средств могут временно обостряться имеющиеся симптомы (первичное ухудшение). В этом случае следует прервать прием препарата и обратиться к врачу.

При отсутствии терапевтического эффекта, а также появлении побочных эффектов, не описанных в инструкции по медицинскому применению, следует обратиться к врачу.

Длительное применение препарата (в течение нескольких месяцев и более) должно проводиться под наблюдением врача.

В составе препарата содержится 35% (объемных) этилового спирта.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Передозировка: Нет информации.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: BIOLOGISCHE HEILMITTEL HEEL, GmbH (Германия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг