Стопангин

стопангин

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Стопангин (Stopangin)

Международное непатентованное название препарата: Гексэтидин

Лекарственная форма: раствор для местного применения, спрей для местного применения.

Действующие вещества: гексэтидин, метилсалицилат, смесь эфирных масел

Фармакотерапевтическая группа:

Препарат с антибактериальным, противогрибковым и гемостатическим действием для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.

Фармакодинамика:

Антисептик для местного применения в стоматологии и ЛОР-практике; обладает  противогрибковой активностью и анальгезирующим действием при нанесении на слизистую оболочку; оказывает обволакивающее действие.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и гортани (тонзиллит, в т.ч.   ангина Венсана, фарингит, стоматит, афтозные язвы полости рта, глоссит, периодонтит, кровоточивость десен); грибковые заболевания (кандидоз) полости рта и гортани до и после оперативных вмешательств на полости рта и гортани; травмы полости рта и гортани; профилактика инфицирования альвеол после экстракции зуба; гигиена полости рта для устранения неприятного запаха изо рта (дезодорирующее средство); профилактика суперинфекции при разрушающих опухолях полости рта и гортани.

Противопоказания:

Атрофический фарингит; детский возраст до 6 лет; I триместр беременности; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Раствор применяют неразбавленным для полоскания полости рта — 10-15 мл (1 десертная или столовая ложка) в течение не менее 30 сек 2 раза/сут.; можно также смазывать слизистую оболочку полости рта с помощью ватного тампона на палочке (этот способ применения целесообразно использовать у детей); раствор следует применять после еды или в промежутках между приемами пищи; длительность лечения препаратом составляет 5-7 дней. Спрей применяют 2-3 раза/сут, после приема пищи или в промежутках между приемами пищи; перед использованием снять с флакона защитный колпачок и присоединить аппликатор; нажать 2-3 раза для того, чтобы раствор поступил в распылитель, затем задержать дыхание и прыснуть на каждую из миндалин, после использования аппликатор следует ополоснуть теплой водой.

Побочные действия:

Местные реакции: возможно ощущение жжения слизистой оболочки полости рта (быстро самопроизвольно проходит); в исключительных случаях у пациентов с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции; при случайном проглатывании препарата при полоскании возможна тошнота (проходит самопроизвольно); в случае появления необычных реакций пациент должен посоветоваться с врачом о целесообразность дальнейшего применения препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: не описано

Срок годности: раствора для местного применения — 4 года; спрея для местного применения — 2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Айвэкс А.С., Чехия, Галена Асю.,Чехия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг