Спирт этиловый

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Спирт этиловый (Ethanol)

Международное непатентованное наименование: Этанол (Aethanolum)

Лекарственная форма: раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм

Действующее вещество: этанол

Фармакотерапевтическая группа: антисептическое средство

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — дезинфицирующее, антисептическое, местнораздражающее. Коагулирует белки. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и вирусов. Наибольший антисептический эффект на коже и слизистых достигается при использовании 70% растворов. Обладает дубящим действием на кожу и слизистые оболочки.

Показания к применению:

Лечение воспалительных кожных заболеваний в начальной стадии (фурункул, панариций, мастит); обработка рук хирурга (способы Фюрбрингера, Альфреда), операционного поля (в т.ч. у лиц с повышенной чувствительностью к другим антисептикам, у детей и при операциях на областях с тонкой кожей у взрослых — в области шеи, лица). В качестве местнораздражающего лекарственного средства. Для изготовления лекарственных форм для наружного применения, настоек, экстрактов. Консервация биологического материала.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к этанолу.

Способ применения и дозы:

Применяется в зависимости от показаний и лекарственной формы.

Побочное действие:

Аллергические реакции, ожоги кожи, гиперемия и болезненность кожи в месте наложения компресса. При наружном применении частично всасывается через кожу и слизистые оболочки и может оказывать системное токсическое действие (угнетение ЦНС).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении усиливает действие препаратов, оказывающих угнетающее влияние на ЦНС, сердечно-сосудистую систему, дыхательный центр. При приеме внутрь с препаратами, оказывающими ингибирующее влияние на фермент альдегиддегидрогеназу (которая участвует в метаболизме этилового спирта), повышается концентрация метаболита этанола — ацетальдегида, вызывающего приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, общее недомогание, тахикардию, снижение АД.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Росбио, Россия. Медхимпром-ПХФК, Россия. Владивостокская фармфабрика, Россия. ВОРОНЕЖФАРМАЦИЯ ГУП ВО, Россия. ИВАНОВСКАЯ Фармацевтическая Фабрика. Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг