Соки из пакетов могут спровоцировать развитие рака

Регулярное потребление свежих фруктов и овощей снижает риск развития рака, а чрезмерное увлечение пакетированными соками такой риск, наоборот, повышает. К такому выводу пришли австралийские ученые из университета города Перт (University of Perth).

soki[1]

Соки из пакетов повышают риск развития рака. Исследователи из университета австралийского города Перт (University of Perth) утверждают, что так называемые восстановленные пакетированные соки в значительной степени теряют все свои полезные свойства и из-за повышенного содержания сахара могут провоцировать развитие онкологических заболеваний, например, рака прямой кишки.

Ученые провели изыскание с участием 2 200 здоровых взрослых людей, которые перед началом исследования отвечали на вопросы подробной анкеты, направленной главным образом на изучение их рациона питания, пищевых предпочтений и образа жизни.
Спустя два года специалисты вновь провели опрос среди участников эксперимента, чтобы выяснить, сколько человек за прошедший период заболело раком.

Тщательный анализ полученных сведений и сопоставление его результатов с данными перового опроса подтвердили старую истину о том, что регулярное потребление свежих фруктов и овощей действительно снижало риск развития рака, а чрезмерное увлечение пакетированными соками такой риск, наоборот, повышало — в первую очередь, в отношении рака прямой кишки.

Авторы полагают, что это связано с тем, что в процессе производства соков содержание сахара, который может провоцировать опухоли, существенно возрастает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг