Сиалис

сиалисНайти препарат в аптеках

Торговое название: Сиалис (Cialis)

Международное непатентованное название препарата: Тадалафил

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующие вещества: тадалафил

Фармакотерапевтическая группа: препарат для лечения эректильной дисфункции, ингибитор ФДЭ-5

Фармакодинамика:

Препарат для лечения эректильной дисфункции. Тадалафил является обратимым селективным ингибитором ФДЭ5 циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ). Когда сексуальное возбуждение вызывает местное высвобождение оксида азота, ингибирование ФДЭ5 тадалафилом приводит к повышению концентрации цГМФ в пещеристом теле полового члена. Следствием этого является расслабление гладких мышц артерий и приток крови к тканям полового члена, что и вызывает эрекцию. Тадалафил не оказывает эффекта при отсутствии сексуального возбуждения.

Показания к применению:

Эректильная дисфункция.

Противопоказания:

Применение во время лечения препаратами, содержащими любые органические нитраты; наличие противопоказаний к сексуальной активности у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: инфаркт миокарда в течение последних 90 дней, нестабильная стенокардия, возникновение приступа стенокардии во время полового акта, хроническая сердечная недостаточность II-IV классов по классификации NYHA, неконтролируемые аритмии, артериальная гипотензия (АД менее 90/50 мм рт.ст.), неконтролируемая артериальная гипертензия, ишемический инсульт в течение последних 6 месяцев; потеря зрения вследствие неартериальной передней ишемической невропатии зрительного нерва (вне зависимости от связи с приемом ингибиторов ФДЭ5); одновременный прием доксазозина, а также лекарственных средств для лечения эректильной дисфункции; частое (более 2 раз в неделю) применение у пациентов с хронической почечной недостаточностью; дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; применение у детей и подростков до 18 лет; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь. Для пациентов с частой сексуальной активностью (более 2 раз в неделю) рекомендованная частота приема — 5 мг 1 раз/сут ежедневно, в одно и то же время, вне зависимости от приема пищи. Суточная доза может быть снижена до 2.5 мг в зависимости от индивидуальной чувствительности. Для пациентов с нечастой сексуальной активностью (реже 2 раз в неделю) рекомендовано назначение препарата сиалис в дозе 20 мг, непосредственно перед сексуальной активностью. Максимальная суточная доза препарата сиалис составляет 20 мг.

Побочные действия:

Головная боль, диспепсия, боль в спине, миалгия, приливы крови к лицу, заложенность носа.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Тадалафил в основном метаболизируется при участии изофермента CYP3A4. При приеме тадалфила в однократной дозе селективный ингибитор изофермента CYP3A4 кетоконазол в дозе 400 мг/сут увеличивает AUC тадалафила на 312% и Cmax на 22%; кетоконазол в дозе 200 мг/сут увеличивает AUC тадалафила на 107% и Cmax на 15% относительно величин AUC и Cmax только для одного тадалафила. Ритонавир (200 мг 2 раза/сут), ингибитор изоферментов CYP3A4, 2С9, 2С19 и 2D6, при одновременном применении с тадалфилом в однократной дозе увеличивает AUC тадалафила на 124% без изменения Cmax. Другие ингибиторы ВИЧ-протеазы, например, саквинавир, а также ингибиторы изофермента CYP3A4, такие как эритромицин и интраконазол, повышают активность тадалафила. Одновременный прием антацида и тадалафила снижает скорость всасывания тадалафила без изменения площади под фармакокинетической кривой для тадалафила. Тадалафил усиливает гипотензивное действие нитратов. Это происходит в результате аддитивного действия нитратов и тадалафила на метаболизм оксида азота и цГМФ. Поэтому применение тадалафила на фоне приема нитратов противопоказано. Тадалафил не увеличивает длительность кровотечения, вызываемого ацетилсалициловой кислотой. Тадалафил обладает системными сосудорасширяющими свойствами и может усиливать действие гипотензивных препаратов, направленное на снижение АД. Одновременное применение тадалафила с доксазозином противопоказано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Лилли дель Карибе Инк., Пуэрто Рико.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг