Шелковый путь

Роскошные волосы – это мечта любой женщины, если, конечно, речь идет о голове. На других участках тела с волосами хочется распрощаться. Как минимум – надолго, как максимум – навсегда.

эпиляцияДелаем дома:

БРИТВЫ.
Несмотря на короткий «срок действия», этот метод эпиляции до сих пор любим многими женщинами. Это быстро, безболезненно и не требует специальных навыков.
ПЛЮСЫ: С советскими станками современные бритвы не сравнимы. Они – в любой цветовой гамме, с гелевыми подушечками, удобными ручками, тончайшими лезвиями. Поэтому не будет ни порезов, ни неприятных ощущений. Процедура подходит абсолютно всем. К тому же незаменима во время различных поездок.
МИНУСЫ: Уже через 1–2 дня после подобной эпиляции появятся «пеньки», которые неприятны на ощупь.

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯТОРЫ.
Рынок эпиляторов каждый год радует новинками. Сегодня электроэпиляция стала менее болезненной благодаря охлаждающему эффекту. Различные насадки позволяют обрабатывать волосы не только на ногах, но и в области бикини и подмышек. И самое главное – теперь удалять волоски можно, даже принимая ванну.
ПЛЮСЫ: Такой метод эпиляции считается недорогим. В том смысле, что, заплатив однажды, вы можете пользоваться прибором несколько лет. Эффект от процедуры длится от 2 до 4 недель, а отрастающие волоски тоньше и слабее предыдущих.
МИНУСЫ: Несмотря на новейшие разработки, метод остается одним из болезненных. Удалить волосы в зоне бикини или подмышек без анестезии довольно сложно. После такой эпиляции могут появиться раздражение и вросшие волоски. Эпилятором нельзя пользоваться во время беременности и при варикозном расширении вен.

ВОСК.
Воск бывает разным по виду и составу. Можно купить большие восковые полоски для ног, маленькие – для бикини, кассеты со специальным роликом или воск в банке со шпателем – в придачу. Воск бывает классическим и водорастворимым. Классический – более густой, для жестких волос. Водорастворимый идеально подходит для рук и ног.
ПЛЮСЫ: Биоэпиляция считается одной из самых долговременных, так как волос вырывается вместе с корнем. Если практиковать такой способ эпиляции, волос будет истончаться, расти медленнее и реже.
МИНУСЫ: Для такой эпиляции понадобится время. Воск требует разогрева, кожа – подготовки. Ее нужно очистить, обработать скрабом, чтобы процесс эпиляции проходил быстрее. Очень часто волосы врастают. В области бикини и подмышек возможно раздражение, которое проходит через 1–2 дня. И, наконец, для того чтобы провести процедуру, нужно отрастить волосы до 4–6 мм.

Полезные советы:
1. Какой бы способ эпиляции вы ни выбрали, перед удалением волос очистите кожу специальными салфетками, которые обычно идут в комплекте со средствами для депиляции, или воспользуйтесь очищающим средством.
2. Не пользуйтесь электроэпилятором, если на коже есть даже незначительные царапины и ссадины.
3. Чтобы избежать ожогов и кожных реакций, не нагревайте слишком сильно воск и не передерживайте время, указанное в инструкции крема-депилятора.
4. Остатки воска можно удалить любым маслом. Затем ополосните кожу прохладной водой, чтобы успокоить ее.
5. Перед бритьем примите теплый душ, чтобы кожа распарилась и волоски смягчились. Сбривать волосы нужно по направлению их роста.
6. Выбирайте правильное время для эпиляции. Лучше всего ее проводить с 17 до 21 часа. Важно помнить и о менструальном цикле. Перед и во время месячных кожа становится более чувствительной. Лучше делать эпиляцию в середине цикла.
7. Сразу после эпиляции не стоит загорать на солнце или идти в солярий. Кожа слишком раздражена, и загар может получиться пятнистым. Подождите 1–2 дня.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг