Сермион

сермионНайти препарат в аптеках

Торговое название: Сермион (Sermion)

Международное непатентованное название препарата: Ницерголин

Лекарственная форма: таблетки покрытые оболочкой, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций

Действующие вещества: ницерголин

Фармакотерапевтическая группа: альфа-адреноблокатор

Фармакодинамика:

Препарат, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение, альфа-адреноблокатор. Ницерголин — производное эрголина, улучшает метаболические и гемодинамические процессы в головном мозге. Снижает агрегацию тромбоцитов и улучшает гемореологические показатели крови, повышает скорость кровотока в верхних и нижних конечностях, оказывает альфа1-адреноблокирующее действие.

Показания к применению:

Острые и хронические церебральные метаболические и сосудистые нарушения (вследствие атеросклероза, артериальной гипертензии, тромбоза или эмболии сосудов головного мозга, в т.ч. острое транзиторное нарушение мозгового кровообращения, сосудистая деменция и головная боль, вызванная вазоспазмом); острые и хронические периферические метаболические и сосудистые нарушения (органические и функциональные артериопатии конечностей, болезнь Рейно, синдромы, обусловленные нарушением периферического кровотока); в качестве дополнительного средства при лечении гипертонического криза.

Противопоказания:

Недавно перенесенный острый инфаркт миокарда; острое кровотечение; выраженная брадикардия; нарушение ортостатической регуляции; повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует применять при гиперурикемии или подагре в анамнезе и/или в сочетании с лекарственными средствами, которые нарушают метаболизм и/или выведение мочевой кислоты.

 Способ применения и дозы:

Таблетки назначают внутрь по 10 мг 3 раза/сут. Терапевтический эффект препарата развивается постепенно и курс лечения должен быть не менее 3 месяцев. При сосудистой деменции назначают по 30 мг 2 раза/сут. При этом пациенту рекомендуется каждые 6 месяцев консультироваться с врачом о целесообразности продолжения терапии. Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций. Внутримышечно: по 2-4 мг (2-4 мл) 2 раза/сут. Внутривенно:  медленная инфузия в дозе 4-8 мг в 100 мл 0.9% раствора натрия хлорида или 5-10% раствора декстрозы. Препарат в этой дозе можно вводить несколько раз в день. Внутриартериально: 4 мг в 10 мл 0.9% раствора натрия хлорида; препарат вводят в течение 2 мин. Восстановленный раствор рекомендуется использовать сразу после приготовления. Доза, длительность терапии и способ введения зависят от характера заболевания. В некоторых случаях предпочтительно начать терапию с парентерального введения, а затем перейти на прием препарата внутрь для поддерживающего лечения. У пациентов с нарушением функции почек (содержание сывороточного креатинина ≥2 мг/дл) сермион рекомендуется применять в более низких терапевтических дозах.

Побочные действия:

Снижение АД (в основном после парентерального введения), головокружение, ощущение жара; сонливость или бессонница; возможно повышение концентрации мочевой кислоты в крови, причем этот эффект не зависит от дозы и длительности терапии; редко — диспептические явления, кожные высыпания.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При одновременном применении сермион может усиливать действие антигипертензивных средств. Ницерголин метаболизируется под действием изофермента CYP2D6, поэтому нельзя исключить возможность взаимодействия сермиона с препаратами, которые метаболизируются при участии этого же фермента.

Срок годности: таблетки покрытые оболочкой — 3 года; лиофилизат – 4 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Пфайзер Италия С.р.Л., Италия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг