Розамет

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Розамет (Rosamet)

Международное непатентованное название препарата: Метронидазол

Лекарственная форма: крем для наружного применения

Действующие вещества: метронидазол

Фармакотерапевтическая группа: противомикробное и противопротозойное средство

Фармакодинамика:

При местном применении оказывает противоугревое действие, механизм которого точно неизвестен (не связано с действием на клеща Demodex folliculorum, обнаруживаемого в волосяных фолликулах и секрете сальных желез, и. каким-либо влиянием на продукцию этого секрета). Метронидазол для наружного применения, возможно, обладает антиоксидантной активностью. Установлено, что он значительно снижает продукцию нейтрофилами активного кислорода, гидроксильных радикалов и водорода пероксида, которые являются потенциальными оксидантами, способными вызывать повреждение тканей в месте воспаления. Метронидазол для наружного применения неэффективен в отношении телеангиэктазий, отмечаемых при розовых угрях.

Показания к применению:

Лечение воспаленных папул; пустул; эритемы при розовых и вульгарных угрях; баланопостит; вульвовагинит.

Противопоказания: Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

Для лечения воспаленных пустул, папул и эритемы препарат наносят тонким слоем на предварительно очищенную кожу и втирают 1-2 раза в день. Продолжительность лечения Розаметом «от прыщей» обычно составляет 1-2 месяца (определяется лечащим врачом). Рекомендуется делать перерыв меду очищением кожи и нанесением крема около 10-20 минут. Терапевтический эффект Розамета, по отзывам, наступает через 2-3 недели. При баланопостите, вульвовагините Розамет с помощью ватного тампона наносят на поверхность пораженных очагов головки полового члена, крайней плоти, области половых губ, преддверия влагалища и слегка втирают. Препарат применяется 2 раза в сутки. Продолжительность курса лечения составляет 8-10 дней.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции в виде крапмвницы и кожной сыпи, редко отмечается шелушение и жжение кожи, слезотечение.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

После наружного применения концентрация метронидазола очень низкая и возможность взаимодействия минимальная. При одновременном назначении усиливает действие варфарина и других непрямых антикоагулянтов

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: АО Ядран Галенский Лабораторий, Хорватия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг