Резалют Про

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Резалют Про (Resalut Pro)

Международное непатентованное название препарата: Фосфолипиды

Лекарственная форма: капсулы

Действующие вещества: фосфолипиды полиненасыщенные из соевого лицитина

Фармакотерапевтическая группа: гепатопротектор

Фармакодинамика:

Гепатопротектор, липотропный препарат. Представляет собой экстракт соевых фосфолипидов, состоящий в среднем на 76% из фосфатидилхолина и фосфоглицеридов; при этом из жирных кислот превалирует линолевая кислота (18:2). Гепатопротекторное действие обусловлено ускорением процесса регенерации и стабилизацией мембран, торможением процесса окисления липидов в пероксидные соединения и подавлением синтеза коллагена. Механизм снижения содержания холестерина обусловлен повышением образования эфиров холестерина и линолевой кислоты, которые захватываются ЛПВП и выводятся.

Показания к применению:

Жировая дегенерация печени различной этиологии; хронические гепатиты; токсические поражения печени; гиперхолестеринемия — при неэффективности диеты и других немедикаментозных мер (физической активности и мероприятий по снижению массы тела).

Противопоказания:

Антифосфолипидный синдром; повышенная чувствительность к фосфолипидам, арахису, сое и другим компонентам препарата. С осторожностью применять у детей в возрасте до 12 лет.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для приема внутрь. Как правило, назначают по 2 капсулы 3 раза/сут перед едой, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости (например, стаканом воды). Продолжительность курса лечения зависит от течения заболевания.

Побочные действия:

Боли в желудке, мягкий стул, диарея; редко – экзантема, крапивница; петехии, кровотечения в межменструальном периоде.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Вероятно взаимодействие резалюта про с кумариновыми антикоагулянтами (например, фенпрокумоном, варфарином). В случае неизбежности соответствующей комбинированной терапии может потребоваться коррекция дозы резалюта про. Случаи несовместимости до настоящего времени не известны.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Берлин Хеми произведено R.P.SCHERER GmbH & Co. KG, Германия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг