Ремерон

 Найти препарат в аптеках

Торговое название: Ремерон (Remeron)

Международное непатентованное название препарата: Миртазапин

Лекарственная форма: таблетки

Действующие вещества: миртазапин

Фармакотерапевтическая группа: антидепресанты

Фармакодинамика:

Препарат ремерон (миртазапин) является тетрациклическим антидепрессантом с преимущественно седативным действием. Препарат наиболее эффективен при депрессивных состояниях с наличием в клинической картине таких симптомов, как неспособность испытывать удовольствие и радость, потеря интереса (ангедония), психомоторная заторможенность, нарушения сна (особенно в виде ранних пробуждений) и потеря веса, а также других симптомов: суицидальных мыслей и суточных колебаний настроения. Антндепрессивный эффект препарата ремерон обычно наступает через 1-2 недели лечения.

Показания к применению: Депрессивные состояния всех степеней тяжести и разного происхождения.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к миртазапину или к какому-либо из вспомогательных веществ. Больным с такими редкими наследственными проблемами, как непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция, препарат ремерон назначать  не следует. Поскольку безопасность и эффективность препарата ремерон для детей до 18 лет не установлены, то применять препарат ремерон для лечения детей не рекомендуется.

Способ применения и дозы:

Стандартная суточная дозировка препарата варьируется от 15 до 45 мг. Специальной корректировки дозы в пожилом возрасте при применении препарата не требуется. Проводимую терапию рекомендуется продолжать на протяжении полугода после исчезновения симптомов. Ремерон по инструкции следует отменять постепенно. При передозировке Ремерон по отзывам может вызвать сонливость и заторможенность.При приеме ремерона одновременно с бензодиазепинами может усиливаться седативное действие. Препарат по инструкции не следует принимать одновременно с ингибиторами МАО, а также на протяжении минимум двух недель после их отмены.

 Побочные действия:

Угнетение костного мозга (гранулоцитопения, агранулоцитоз, апластическая анемия и тромбоцитопения); эозинофилия; сонливость (которая может приводить к нарушенной концентрации внимания); обычно возникающая в течение первых недель лечения (N.B. снижение дозы обычно не приводит к меньшему седативному эффекту, но может снизить эффективность антидепрессанта); седация; головная боль; кожная сыпь; артралгия; миалгия; боль в спине; повышенный аппетит; ортостатическая гипотензия; артериальная гипотензия; местный отёк; утомляемость; повышения активности трансаминаз сыворотки; необычные сны; спутанность сознания; тревога; бессонница; ночные кошмары; мания, ажитация; галлюцинации; психомоторное возбуждение (включая акатазию и гиперкинезию; суицидальные идеи, суицидальное поведение; увеличение массы тела.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Усиливает седативное действие бензодиазепинов (следует соблюдать осторожность при одновременном приеме), угнетающее действие алкоголя на ЦНС. Несовместим с ингибиторами МАО.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Органон Н.В., Нидерланды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг