Регецин

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Регецин

Международное непатентованное название препарата: Гиалуронат цинка

Лекарственная форма: гель в тубах

Действующие вещества: гиалуронат цинка

Фармакотерапевтическая группа: средства ухода за кожей

Фармакодинамика:  

Регецин предназначен для наружного применения в качестве лекарственного средства для профилактики и лечения угревой болезни кожи различной этиологии. Активные вещества препарата оказывают антимикробное действие, способствуют снятию воспаления, устраняют эритематозные пятна, которые являются последствиями угревой сыпи. Гиалуроновая кислота, как основной компонент регецина, активно взаимодействует с белками и иными веществами на молекулярном уровне, эффективно создавая дисперсионный матрикс, который помогает поддерживать эластичность и упругость, молодость и тонус кожи. Также компоненты препарата активизируют циркуляцию крови и ускоряют регенерацию тканей. Цинк участвует в делении клеток, направленно действует на устранение микробов и вирусов в очагах воспаления на кожи.

Показания к применению:  

Гель регецин рекомендован при всех видах легких и среднетяжелых угрей, для профилактики рецидивов угревой сыпи и лечения легкой степени розацеа. При среднем и тяжелом течении заболевания применяется в составе комплексной терапии. 

Противопоказания:

Гиперчувствительность и непереносимость компонентов препарата, химических ожогах, глубоких ранах и поражениях кожи, опухолях, астме

Способ применения и дозы:

При легком течении угревой болезни гель регецин применяется в качестве монотерапии и наносится равно-мерно на очищенную кожу тонким слоем 2 раза в сутки до достижения клинического эффекта. При среднем и тяжелом течении угревой болезни гель регецин используется в комбинированной терапии. Гель регецин может быть использован в качестве монотерапии при лечении легкой степени розацеа. Препарат наносится на чистую кожу 2 раза в день в течение 2 — 4 недель, затем однократно в течение 2 — 3 месяцев. Гель регецин может длительно применяться для поддерживающей терапии после снятия острых воспалительных проявлений и для предотвращения рецидивов высыпаний в связи с отсутствием фотосенсибилизации и риска развития местного дисбиоза.

Побочные действия:

В начальный период лечения Регецин может вызывать зуд и жжение кожи, стягивание и гиперемию кожных покровов. Через 2-3 дня после начала лечения эти симптомы должны исчезнуть, в противном случае препарат следует отменить

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Дионис СПб, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг