Реаферон

Реаферон

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Реаферон-ЕС Липинт, Реаферон-ЕС, Реаферон- Липинт (Reaferon)

Международное непатентованное название препарата: Интерферон альфа-2; интерферон альфа-2b;

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь (Реаферон- Липинт), лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения  (Рреаферон – ЕС)

Действующие вещества: интерферон альфа-2b, интерферон альфа-2

Фармакотерапевтическая группа: интерферон; иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием.

Фармакодинамика:

Оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие, обусловленное наличием в препарате интерферона альфа.

Показания к применению:

В составе комплексной терапии: острый гепатит В; хронический гепатит В в активной и неактивной репликативных формах, а также хронический гепатит В, осложненным гломерулонефритом; атопические заболевания, аллергический риноконъюнктивит, бронхиальная астма при проведении специфической иммунотерапии; урогенитальная хламидийная инфекция у взрослых.  Профилактика и лечение гриппа и ОРЗ у взрослых и детей.

Противопоказания:

Тяжелые аллергические заболевания; беременность.

Способ применения и дозы:

Препарат предназначен для приема внутрь. Непосредственно перед применением к содержимому флакона добавляют 1-2 мл дистиллированной или охлажденной кипяченой воды. При встряхивании в течение от 1 до 5 мин должна образоваться однородная суспензия. При остром гепатите В препарат принимают за 30 мин до еды по следующей схеме: взрослым и детям школьного возраста назначают по 1 млн.ME 2 раза/сут в течение 10 дней; детям дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) — по 500 тыс.ME 1 раз/сут в течение 10 дней или после контрольных биохимических исследований крови в течение более длительного времени (до полного клинического выздоровления). При хроническом гепатите В в активной и неактивной репликативных формах, а также при хроническом гепатите В, ассоциированном с гломерулонефритом, препарат принимают за 30 мин до еды по следующей схеме: взрослым и детям школьного возраста назначают по 1 млн.ME 2 раза/сут в течение 10 дней и затем переходят на введение 1 раз на ночь через день в течение 1 мес; детям дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) — по 500 тыс.МE 2 раза/сут в течение 10 дней и затем переходят на введение 500 тыс.МE 1 раз на ночь через день в течение 1 мес. При проведении специфической иммунотерапии препарат принимают в утренние часы, через 30 мин после еды, по следующей схеме: при аллергическом риноконъюнктивите взрослым назначают по 500 тыс.ME ежедневно в течение 10 дней (курсовая доза — 5 млн.ME); при атопической бронхиальной астме взрослым — по 500 тыс.ME 1 раз/сут в течение 10 дней, а затем по 500 тыс.ME через день в течение 20 дней. Общая продолжительность лечения 30 — дней. Для профилактики гриппа и ОРЗ препарат принимают за 30 мин до еды. Взрослым и детям старше 15 лет назначают по 500 тыс.ME 2 раза в неделю в течение 1 месяца во время подъема заболеваемости; детям от 3 до 15 лет — по 250 тыс.ME 2 раза в неделю в течение 1 месяца во время подъема заболеваемости. При терапии гриппа и ОРЗ взрослым и детям старше 15 лет — по 500 тыс.ME 2 раз/сут в течение 3 дней; детям от 3 до 15 лет — по 250 тыс.ME 2 раза/сут в течение 3 дней. При комплексной терапии урогенитальных инфекций взрослым назначают по 500 тыс.ME 2 раза/сут в течение 10 дней.

Побочные действия:

При применении по показаниям в рекомендуемых дозах препарат не оказывает побочного действия. Однако учитывая, что его активным действующим веществом является рекомбинантный интерферон, вызывающий при парентеральном введении гриппоподобные побочные явления, необходима осторожность при назначении препарата лицам с индивидуальной непереносимостью препаратов интерферона.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Интерферон альфа-2b способен снижать активность изоферментов цитохрома Р450 и, следовательно, при одновременном применении влиять на метаболизм циметидина, фенитоина, дипиридамола, теофиллина, диазепама, пропранолола, варфарина, некоторых цитостатиков. Препарат может усиливать нейротоксическое, миелотоксическое или кардиотоксическое действие лекарственных средств, назначавшихся ранее или одновременно с ним.

Срок годности:  2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:  Вектор-Медика, Россия.

4 Комментарии

  1. Мария

    Реаферон-ЕС-Липинт пила несколько раз при тяжелом течении гриппа, ничего плохого сказать не могу, положительные впечатления от приема.Симптомы ушли на третий день, самое главное температура спала до нормы.Плюс удобно применять , только два раза в день, и без побочек.Есть разная форма выпуска, есть в капсулах и сухая смесь.Мне больше нравится пить капсулы, это удобнее.

  2. Марина

    Замечательное средство от вирусных заболеваний и гриппа. эффективность этого препарата видна уже на следующий день, хорошо снимает тяжелые последствия болезни, достаточно быстро излечивает и не имеет по моему усмотрению побочных эффектов.

  3. Инесса

    Все от гриппа пьют реаферон ес липинт, а мне выписывали для лечения риноконъюнктивита. Понравилось мне очень такое лечение, так как я раньше пробовала все, что можно, и таблетки и мази, и капли в глаза, и уколы, помогало все на очень короткое время, а потом возвращалось с новой силой. Курс лечения составил 10 дней, и я полностью избавилась от своей болячки.

  4. Елена

    Еще реаферон липинт применяется для профилактики энцефалита! Это очень важно! Я запомнила это несколько лет назад, когда меня в лесу укусил клещ, и я неделю пила эти таблетки. К счастью, клещ оказался не энцефалитный, но страх у меня есть до сих пор…Будьте внимательны и осторожны!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг