Псило-бальзам

Псило-бальзамНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Псило-бальзам (Psilo-Balsam)

Международное непатентованное наименование: Дифенгидрамин (diphenhydramine)

Лекарственная форма: гель для наружного применения

Действующее вещество: Дифенгидрамина гидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа: Блокатор Н1-гистаминовых рецепторов

Фармакологические свойства: Противоаллергическое действие Псило-Бальзама связано с наличием в его составе дифенгидрамина гидрохлорида, который является блокатором Н1-гистаминовых рецепторов и вследствие этого быстро снижает зуд, уменьшает боль, гиперемию, снижает повышенную проницаемость капилляров, отёк тканей, вызывает местную анестезию. Псило-Бальзам обладает приятным охлаждающим действием. Специальная гелевая основа защищает кожу и не оставляет видимого следа, его можно применять в качестве крема для кожи.

Показания к применению: При солнечных ожогах и ожогах I степени, укусах насекомых, крапивнице, кожном зуде различного происхождения, зудящей экземе, ветряной оспе, аллергических раздражениях кожи (за исключением зуда при холестазе), контактные дерматиты, вызванные соприкосновением с растениями.

Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата. С осторожностью в период беременности и лактации (лучше приостановить грудное вскармливание).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Усиливает действие алкоголя и препаратов, угнетающих ЦНС. Ингибиторы МАО усиливают антихолинергическую активность дифенгидрамина. Антагонистическое взаимодействие отмечается при совместном назначении с психостимуляторами.

Способ применения и дозы: Псило-Бальзам наносят на пораженные участки кожи тонким слоем (2-3 г геля) 3-4 раза в сутки и распределяют его легким размазыванием.

Побочное действие: В редких случаях может наблюдаться реакция гиперчувствительности кожи, проявляющаяся в покраснении и умеренной отёчности участка кожи, на который наносился препарат. При наружном применении препарата побочных эффектов системного характера не отмечено.

Особые указания: Во время лечения Псило-Бальзамом следует избегать солнечного облучения и употребления алкоголя, а также следует быть осторожным при видах деятельности, требующих повышенного внимания и быстрых психических реакций.

Передозировка: Лечение при передозировке (симптомы см «Побочное действие»). Назначается симптоматическое лечение: промыть водой, препараты, повышающие АД, кислород: контроль за дыханием, введение плазмозамещающих жидкостей. Нельзя использовать эпинефрин и аналептики. Специального антидота не существует.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ШТАДА Арцнаймиттель АГ, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг