Простамол Уно

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Простамол Уно (Prostamol Uno)

Международное непатентованное наименование: Пальмы ползучей плодов экстракт (Serenoa repens fructuum extract)

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: пальмы ползучей плодов экстракт

Фармакотерапевтическая группа:

средство лечения аденомы простаты растительного происхождения

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — противовоспалительное, антиандрогенное, антиэкссудативное. Ингибирует синтез дигидротестостерона (за счет блокады 5-альфа редуктазы типа I и II) и его фиксацию к цитозольным рецепторам, что препятствует проникновению гормона в ядро и приводит к снижению синтеза белка. Уменьшает образование дигидротестостерона и фосфолипазы A2 и высвобождение арахидоновой кислоты, уменьшает синтез ПГ, которые регулируют тонус и перистальтику нижних отделов мочевыводящих путей. Оказывает вазопротекторное и противовоспалительное действие, уменьшает проницаемость сосудов. Антиандрогенное и вазопротекторное действия способствуют уменьшению симптомов доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Показания к применению:

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (I и II стадии), хронический простатит (в комплексной терапии для устранения дизурических симптомов, в т.ч. расстройств мочеиспускания, ночной поллакиурии, болевого синдрома).

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Способ применения и дозы:

Внутрь, после еды, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости, по 320 мг/сут в одно и то же время. Курс лечения устанавливает врач.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: в отдельных случаях — тошнота, изжога, боли в желудке, особенно при приеме натощак. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не выявлено антагонизма экстракта серенои ползучей и препаратов из групп, которые наиболее часто употребляются при лечении дизурии, обусловленной доброкачественной гиперплазией предстательной железы: антибиотиков, уроантисептиков и противовоспалительных средств.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

R.P.Scherer, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг