Пронтосан

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Пронтосан (Prontosan)

Лекарственная форма: гель для ран, раствор для промывания ран

Действующие вещества: ундециленовый  амидопропил-бетаин, полиаминопропил бигуанид (полигексанид)

Фармакотерапевтическая группа: Антисептические средства

Фармакодинамика:

Пронтосан гель позволяет проводить тщательное очищение раневой поверхности, увлажнять рану и подавлять бактериальную флору, что создает условия для скорейшего раневого заживления. Благодаря антибактериальному компоненту гель для ран Пронтосан может с успехом использоваться для предупреждения инфицирования ран патогенными микроорганизмами.

Показания к применению:

Гнойно-некротических раны различного происхождения, в том числе длительно не заживающие раны, таких как трофические язвы, пролежни и т. д.; посттравматические раны с наличием инородных и некротических тканей; термические и химические ожоги, в особенности при поражениях с большим количеством некротических тканей и струпа; раневые поверхностей вокруг стом, катетеров или зондов; послеоперационные раны

Противопоказания:

Ииндивидуальная непереносимость компонентов препарата. Избегать попадания в глаза и на гиалиновые хрящи, при попадании тщательно промыть физраствором.

Способ применения и дозы:

Прежде всего, поверхность раны необходимо промыть раствором Пронтосан для очищения и удаления поверхностных пленок, некротических тканей и фибрина. С целью снижения риска занесения в рану микробов рекомендуется очищение как можно большей области вокруг раны. Для удаления более плотных пленок, корок и струпа, при наличии обильных скоплений фибрина, плотно лежащих некротических тканей и т. д. рекомендуется продолжить обработку раны гелем Пронтосан.
Поверхность раны должна покрываться слоем геля не менее 3 мм толщиной. Пронтосан наносится на рану или вводится в полость раны. Сверху слой геля покрывается двумя-тремя стерильными марлевыми салфетками или другими перевязочными средствами. Пронтосан должен оставаться на ране до следующей перевязки. Перевязки делаются ежедневно. По мере очищения раны от некротических тканей перевязки можно делать через день. В зависимости от того, когда будет очередная перевязка, может применяться различное количество геля Пронтосан, слоем толщиной от 3 до 5 мм. Нанесение геля должно выполняться с такой частотой, которая будет достаточной для полного удаления всех пленок и некротических тканей и достижения оптимального очищения раны для ускорения ее заживления или для последующего этапа хирургического лечения.

Побочные действия: Небольшое чувство жжения

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Гель Пронтосан не должен смешиваться и применяться вместе с другими дезинфицирующими средствами, мазями, маслами, поверхностно-активными веществами, ферментами и т. д.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Б. Браун Медикал  Швейцария

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг