«Профессиональные» школьные болезни

Есть профессиональные заболевания, которыми болеет определенный процент определенных категорий работников определенных профессий. Таким же термином — «профессиональные болезни» можно охарактеризовать заболевания, которые подхватывают наши дети в период школьного обучения.

Школьные болезни

Гастрит.
Чипсы, сухарики, всякие сникерсы и прочие сладости — перекусы, которыми так любят замаривать голод наши детки. Горячие же блюда не в почете. Да и стоять в очереди в школьной столовой, когда «лучше» в это время поноситься по коридорам или поиграть на смартфоне. В любой приём пищи ребенок должен питаться полноценно. При этом лучше всего есть понемногу, но часто. Три-четыре приёма пищи в день должны содержать горячие блюда.

Нарушения осанки и проблемы с позвоночником.
Продолжительные сидения в неудобной позе и неподъемные ранцы — главные причины сколиоза, кифоза, лордоза и нарушения осанки. Профилактика очевидна: удобная школьная мебель, рюкзак с ортопедической спинкой, периодические перерывы в непрерывном сидении.

Близорукость.
Перенапряжения зрения, недостаточная освещенность, чтение в темноте — главные причины приобретенной близорукости. А она за годы школьного обучения вырастает в 5 раз. Особо большую лепту в проблемы зрения вносят современные электронные гаджеты: компьютеры, планшеты, смартфоны, игровые приставки.

Школьный невроз.
Чрезмерные нагрузки и хронические недосыпания — основные причины школьных неврозов. И само собой — накапливающаяся электронная усталость, опять же обусловленная увлеченностью детей современными гаджетами.

Будьте здоровы, берегите себя и здоровье своих детей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг