Примадофилус

примадофилус

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Примадофилус детский (Primadophilus for Children)

Лекарственная форма: порошок

Действующие вещества: высушенные микроорганизмы кишечной группы: молочнокислые палочки и бифидобактерии

Фармакотерапевтическая группа: пробиотик, БАД к пище.

Фармакодинамика:

В состав примадофилуса входят разные штаммы полезной кишечной флоры, а именно -Lactobacillus и Bifidobacterium, первые являются главным компонентом тонкой кишки, вторые – толстой. При помощи лактобактерий происходит расщепление углеводов, жиров и белков, также подавляется размножение гнилостных бактерий и засевание патогенных микроорганизмов. Бифидобактерии синтезируют витамины К, В1 и В2, пантотеновую, фолиевую и никотиновую кислоты, белки и аминокислоты. Штаммы этих бактерий в примадофилусе обладают адгезивными свойствами, то есть данные бактерии фиксируются на стенках кишечного тракта человека и становятся естественной частью микрофлоры. Примадофилус — гипоаллергенный препарат, который не имеет в составе ни молока, ни пшеницы, ни химических консервантов. Воздействие его на организм следующее: улучшает процесс пищеварения; приводит в норму микрофлору кишечника; повышает защитные силы организма, устойчивость к стрессу, усталости; восстанавливает природный баланс в кишечной микрофлоре, увеличивая при этом количество полезных бактерий в кишечнике и защищая от размножения патогенных, которые вызываются дрожжевым грибком и гноением бактерий;способствует образованию витаминов группы B.

Показания к применению:

Заболевания пищеварительного тракта, сопровождающиеся дисбактериозами; длительная антибиотикотерапия (для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры кишечника); пищевая аллергия; аллергодерматозы (диатезы у детей); гингивит; стоматит; пародонтите; молочница.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы:

Примадофилус для детей (0 — 5 лет): внутрь, по 1 ч. ложке (3 г) 1 раз в день во время еды. Можно смешивать с питьем, детским питанием, другой пищей, но добавлять препарат уже после подогрева пищи непосредственно перед употреблением. Интенсивный курс — по 2 ч. Ложки в день в течение 2 нед. Длительность приема 1 месяц, возможно повторение курса после перерыва 2-3 недели (по согласованию с врачом).

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Одновременный приём совместно с антибактериальными препаратами может снизить эффективность примадофилуса за счёт гибели микроорганизмов под действием антибиотиков.  Для лечения грибковых поражений органов пищеварительной системы рекомендуется параллельное назначение противогрибковых средств и примадофилуса.

Срок годности:  1,5 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:  Нейчез Вей  Продактс, США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг