Полноценный сон — лекарство от инфаркта

Очередное исследование в области сна провела недавно группа британских ученых. Их вывод: дополнительный час сна может более чем на 30 процентов снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

В ходе своего исследования эксперты 5 лет наблюдали за 495 добровольцами в возрасте от 35 до 47 лет. По завершении эксперимента у 12 процентов его участников были выявлены симптомы отвердения сердечных артерий, что считается главной причиной инфаркта. Пока что природа прямой зависимости времени сна и отвердением артерий, учеными не установлена, однако они пришли к выводу, что дополнительный час ночного сна понижает риск заболевания почти на одну треть. Поэтому исследователи оценили свою работу как еще один важный довод в пользу полноценного сна.

Между тем, неврологи выдвинули теорию, что разделение людей на «жаворонков» и «сов» — это полный вымысел. По мнению специалистов, если каждый день мы будем ложиться спать до 22 часов, то, спустя через 8 часов наш организм проснется сам, вне зависимости от того «жаворонок» Вы или «сова».

Все дело, как поясняют ученые, в том, что к полуночи у человека должен пройти хотя бы один биологический цикл сна, длящийся не менее часа-полутора. Всего же, как известно, фаз, необходимых для полноценного сна — пять. А именно фазы, приходящиеся на первую половину ночи, неврологи считают самыми полезными для здоровья, поскольку здесь человек получает наибольшее количество энергии. Если же на Вас напала бессонница и должную энергию Ваш организм во время ночного сна не получил, свое он потребует днем. Как результат этого — постоянное чувство усталости, сонливости, рассеянности, проблемы с вниманием и памятью.

Не можете заснуть, беспрерывно ворочаетесь в постели? Помните, что одно из главных правил засыпания — создание комфортных условий для сна. Основные среди них — свежий воздух и должный температурный режим — не более 20 градусов Цельсия. А если при открытой на ночь форточке, Вы мерзните, купите теплое пуховое одеяло. Ну а где купить одеяло пуховое, сегодня не вопрос. Кстати, Вы можете купить теплое и полезное для здоровья одеяло из верблюжьей шерсти. Ведь замечательные лечебные свойства верблюжьей шерсти известны уже давно.

В завершение добавлю, что утром, после пробуждения, специалисты не рекомендуют сразу вскакивать на ноги и бежать по делам. «Переварите» полученную за ночь энергию, несколько минут спокойно полежав в постели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг