Полисорб

  Найти препарат в аптеках 

Торговое название: Полисорб (Polisorb) 

Международное непатентованное название препарата: Кремния диоксид коллоидный

Лекарственная форма: порошок для приготовления суспензии для приема внутрь                                 

Действующие вещества: кремния диоксид коллоидный                             

Фармакотерапевтическая группа: энтеросорбирующее средство 

Фармакодинамика:  

Полисорб неорганический неселективный полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема с размерами частиц до 0.09 мм и с химической формулой SiO2. Полисорб обладает выраженными сорбционными и детоксикационными свойствами. В просвете ЖКТ препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. 

Показания к применению:

Острые и хронические интоксикации различной этиологии у детей и взрослых; острые кишечные инфекции различной этиологии, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии); гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов; пищевая и лекарственная аллергия; гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность); жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

Противопоказания:

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; желудочно-кишечные кровотечения; атония кишечника; индивидуальная непереносимость препарата.

Способ применения и дозы:

Взрослым препарат полисорб  назначают в средней суточной дозе 100-200 мг/кг массы тела (6-12 г). Кратность приема — 3-4 раза/сут. Максимальная суточная доза у взрослых составляет 330 мг/кг массы тела (20 г). Суточная доза полисорба  для детей зависит от массы тела.

Побочные действия:

Редко: аллергические реакции, запор.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При одновременном применении препарата полисорб с другими лекарственными средствами возможно снижение терапевтического эффекта последних.

Срок годности: 5 лет 

Условия отпуска из аптек: без рецепта 

Производитель: Полисорб, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг