Пиобактериофаг комплексный

пиобактериофаг комплексный

                                                   Найти препарат в аптеках 

Торговое название: Пиобактериофаг комплексный 

Международное непатентованное название препарата: 

Лекарственная форма: раствор для приема внутрь 

Действующие вещества:

Смесь фаголизатов стафилококковых, стрептококковых, коли, протейных и псевдомонас аэругиноза бактерий. 

Фармакотерапевтическая группа: Антимикробные средства 

Фармакодинамика:

Пиобактериофаг комбинированный обладает способностью специфически лизировать бактерии стафилококков, стрептококков (в том числе энтерококков), протея, синегнойной и кишечной палочек. 

Показания к применению:

Пиобактериофаг комплексный жидкий применяется для лечения и профилактики гнойно-воспалительных и кишечных заболеваний, вызванных стафилококками, энтерококками, стрептококками, синегнойной палочкой, клебсиеллами, патогенной кишечной палочкой различных серогрупп, протеем при внутреннем, ректальном и наружном применении: заболевания уха, горла, носа, дыхательных путей и легких — воспаления пазух носа, среднего уха, ангина, фарингит, ларингит, трахеит, пневмония, плеврит; хирургические инфекции- нагноение ран, ожоги, абсцесс, флегмона, фурункулы, карбункулы, гидроаденит, панариции, парапроктит, мастит, бурсит, остеомиелит; урогенитальные инфекции- уретрит, цистит, пиелонефрит, кольпит, эндометрит, сальпингоофорит; энтеральные инфекции — гастроэнтероколит, холецистит, дисбактериоз; генерализованные и септические заболевания; гнойно-воспалительные заболевания новорожденных — омфалит, пиодермия, конъюнктивит, гастроэнтероколит, сепсис, и др.; другие заболевания, вызванные бактериями стафилококков, стрептококков, энтерококков, протея, клебсиелл пенвмония и окситока, синегнойной и кишечной палочек; c профилактической целью для обработки послеоперационных и свежеинфицированных ран, а также для профилактики внутрибольничной инфекции по эпидемическим показаниям.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата.

Способ применения и дозы:

Лечение гнойно-воспалительных заболеваний с локальными поражениями должно проводиться одновременно как местно, так и через рот 7-20 дней (по клиническим показаниям). В зависимости от характера очага инфекции Пиобактериофаг комплексный применяют местно в виде орошения, примочек и тампонирования жидким фагом в количестве до 200 мл в зависимости от размеров пораженного участка. При абсцессах Пиобактериофаг комплексный вводят в полость очага после удаления гноя с помощью пункции. Количество вводимого препарата должно быть несколько меньше объема удаленного гноя. При остеомиелите после соответствующей хирургической обработки в рану вливают Пиобактериофаг комплексный по 10-20 мл. Введение в полости — плевральную, суставную и другие органические полости до 100 мл Пиобактериофага комплексного, после чего оставляют капиллярный дренаж, через который в течение нескольких дней препарат вводят повторно. При циститах, пиелонефритах, уретиритах принимают внутрь. В случае, если полость мочевого пузыря или почечной лоханки дренированы, Пиобактериофаг комплексный вводят через цистому или нефростому 1-2 раза в день по 20-50 мл в мочевой пузырь и по 5-7 мл в почечную лоханку. При гнойно-воспалительных гинекологических заболеваниях Пиобактериофаг комплексный вводят в полость вагины, матки в дозе 5-10 мл ежедневно однокоратно. При гнойно-воспалительных заболеваниях уха, горла, носа Пиобактериофаг комплексный вводят в дозе 2-10 мл 1-3 раза в день. Используют для полоскания, промывания, закапывания, введение смоченных турунд (оставляя их на 1 час). При кишечных формах заболевания, заболеваниях внутренних органов, дисбактериозе Пиобактериофаг комплексный применяют через рот и в клизме. Через рот препарат дают 3 раза в сутки натощак за 1 час до еды. В виде клизм назначают 1 раз в день вместо одного приема чрез рот. При конъюнктивитах и кератоконъюнктивитах Пиобактериофаг комплексный закапывают по 2-3 капли 4-5 раз в день, при гнойной язве роговице — по 4-5 капель, при гнойных иридоциклитах — по 6-8 капель каждые 3 часа в сочетании с приемом внутрь.
При лечении стоматитов и хронических генерализованных пародонтитов Пиобактериофаг комплексный используют в виде полоскания полости рта 3-4 раза в день в дозе 10-20 мл, а также введением в пародонтальные карманы турунд, пропитанных препаратом, на 5-10 минут. 

Побочные действия:

Реакций на введение Пиобактериофага комплексного не отмечено. 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Применение Пиобактериофага комплексного не исключает использование других антибактериальных препаратов.

Срок годности:  2 года 

Условия отпуска из аптек: без рецепта 

Производитель: Микроген НПО ФГ упаковка (ИмБио Нижний Новгород ), Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг