Пиносол

пиносолНайти препарат в аптеках

Торговое название: Пиносол (Pinosol)  

Лекарственная форма: капли назальные, крем назальный, мазь назальная

Действующие вещества: масло сосны обыкновенной; масло эвкалиптовое; тимол; гуазулен; масло мяты перечной; токоферол ацетат

Фармакотерапевтическая группа: противовоспалительное и антисептическое средство

Фармакодинамика:

Комбинированнй препарат, оказывает противовоспалительное, противомикробное и противовирусное действие. Уменьшает выраженность местных экссудативных проявлений, снижает вязкость секрета слизистой оболочки дыхательных путей и облегчает его отхождение. При хроническом течении заболевания усиливает кровообращение слизистой оболочки полости носа, гортани, трахеи и способствует восстановлению ее функции.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки полости носа, носоглотки, трахеи, бронхов.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, детский возраст (до 1 года).

Способ применения и дозы:

Пиносол спрей впрыскивают по 1 дозе в каждый носовой ход 3–6 раз в сутки, в зависимости от выраженности воспалительного процесса. Курс лечения составляет 10 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача. Пиносол капли закапывают по 1-2 капли в каждую ноздрю 3-4 раза в сутки или используют ватный тампон. Возможно применение препарата в виде ингаляций, которые следует проводить при помощи ингалятора. Для этого 2 мл (50 капель) закапывают в ингалятор; кратность применения — 2-3 раза в сутки. Длительность лечения составляет 5-7 дней. Пиносол крем и мазь: столбик крема (мази) длиной приблизительно 0.5 см наносят в каждую ноздрю на поверхность слизистой оболочки передних отделов носовой полости. Для введения можно использовать ватный тампон. Затем умеренным надавливанием на крылья носа растирают крем по слизистой оболочке. Процедуру повторяют 3-4 раза в сутки. Длительность лечения составляет 5-7 дней. Увеличение продолжительности курса лечения возможно по рекомендации врача.

Побочные действия:

Жжение, пощипывание (после закапывания).

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Зентива А.С., Словакия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг