Пимафуцин

Найти препарат в аптеках 

Торговое название: Пимафуцин (Pimafucin) 

Международное непатентованное название препарата: Натамицин

Лекарственная форма: таблетки покрытые кишечнорастворимой оболочкой, суппозитории, крем                                      

Действующие вещества: натамицин

Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство 

Фармакодинамика:  

Противогрибковый полиеновый (тетраеновый) антибиотик из группы макролидов. Оказывает преимущественно фунгицидное действие. Натамицин необратимо связывается с эргостерином клеточной мембраны клетки гриба, что ведет к нарушению ее целостности, потере содержимого цитоплазмы и гибели клетки. К натамицину чувствительны большинство патогенных дрожжевых и плесневых грибов, включая роды Candida, Aspergillus, Cephalosporium, Fusarium и Penicillium. Менее чувствительны к натамицину дерматофиты и Pseudoallescheria boydii. Случаев резистентности к натамицину в клинической практике не отмечено. Натамицин в лекарственной форме таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, действует только в просвете кишечника.

Показания к применению:

Кандидоз кишечника; острый псевдомембранозный и острый атрофический кандидоз у пациентов с кахексией, иммунной недостаточностью, а также после терапии антибиотиками, кортикостероидами, цитостатиками; санация кишечного резервуара грибов рода Candida при кандидозе кожи и слизистых оболочек, в т.ч. при кандидозных вагинитах, вульвитах и вульвовагинитах.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:  

Таблетки Пимафуцин: при кандидозе кишечника – по 1 таблетке 4 р/сутки для взрослых, курс лечения – 7 дней. Детям по 1 таблетке 2 р/сутки.
Кандидоз ногтей (дополнительно к нанесению крема пимафуцин) – по 1 таблетке 4 р/сутки, курс лечения 2-3 месяца. Вульвовагинальный кандидоз (дополнительно к интравагинальному введению суппозиториев пимафуцин для санации очага кандидомикозной инфекции в кишечнике) – по 1 таблетке 4 р/сутки, курс лечения 10-20 дней. Распространенный кандидомикоз кожи (в дополнение к местному использованию крема пимафуцин) – по 1 таблетке 4 р/сутки, курс лечения — 7 дней. При онихомикозах (в дополнение к местному использованию крема пимафуцин) – по 1 таблетке 4 р/сутки, курс лечения – 2-3 месяца. Суппозитории Пимафуцин: при кандидозных вульвовагинитах – по 1 суппозиторию глубоко во влагалище 1 раз в день перед сном. Вводить необходимо в положении лежа. Длительность терапии определяется индивидуально. В среднем курс лечения – 3-6 дней. После исчезновения симптомов рекомендуется продолжить интравагинальное введение в течение 2-3 дней. Крем Пимафуцин: при дерматомикозах, включая кандидоз ногтей или кожи – наносить крем на пораженный участок кожи или ногти от 1 до 4 р/сутки. Курс лечения – 2-3 недели.  Для обработки поражений кандидозного характера у полового партнера – наносить на аногенитальную зону (а также при грибковых заболеваниях кишечника, в дополнение к приему таблеток Пимафуцин).

Побочные действия: 

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, диарея (возникающие в первые дни приема препарата и проходящие самостоятельно в ходе лечения). 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Лекарственное взаимодействие препарата пимафуцин с другими лекарственными препаратами не обнаружено.

Срок годности: таблетки и крем — 4 года, суппозитории — 2 года 

Условия отпуска из аптек: без рецепта 

Производитель: Астеллас Фарма Юроп Б.В., Нидерланды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг