Пикамилон

ПикамилонНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Пикамилон (Picamilonum)

Международное непатентованное наименование: Никотиноил гамма-аминомасляная кислота

Лекарственная форма: Таблетки.Раствор для инъекций в ампулах.

Действующее вещество: Никотиноил гамма-аминомасляная кислота

Фармакотерапевтическая группа: ноотропное средство

Фармакологические свойства:

Ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, ингибирует агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию).

При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон; способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями, уменьшает угнетающее влияние этанола на центральную нервную систему. Улучшает кровообращение в сосудах сетчатки и зрительного нерва.

Показания к применению:

Комплексная терапия ишемических нарушений мозгового кровообращения легкой и средней тяжести, хроническая цереброваскулярная недостаточность, состояния после черепно-мозговых травм, лечение хронического алкоголизма (для уменьшения астенических, астеноневротических. постпсихотических, предрецидивных состояний, а также алкогольной энцефалопатии).

В составе комплексной терапии для профилактики мигрени. В составе комплексной терапии первичной открытоугольной глаукомы с компенсированным давлением, при заболеваниях сетчатки и зрительного нерва сосудистого генеза. В урологической практике (у детей старше 3 лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания) для улучшения адаптационной функции мочевого пузыря (снижение гипоксии детрузора).

 комплексной терапии синдрома вегетативной дистонии, сопровождающейся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, хроническая почечная недостаточность, беременность и период лактации, дети до 3 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Укорачивает время действия барбитуратов, усиливает действие опиоидных анальгетиков.

Способ применения и дозы:

Инструкция на Пикамилон в таблетках

При заболеваниях сосудов головного мозга: суточная доза колеблется от 60 до 150 мг, распределяется на 2-3 приема за сутки, курс – 30-60 дней.

Депрессии у людей преклонного возраста: суточная доза до 120 мг, на 2-3 приема, курс – 45-90 дней.

При умственных и физических нагрузках: 60-80 мг в день, в течение полутора месяцев, для спортсменов подобная дозировка – 14 дней.

Для лечения алкоголизма и во время абстиненции: 0,1-0,15 г в сутки, 6-7 дней.

Инъекции Пикамилона

Раствор вводят медленно внутримышечно или внутривенно капельно.

При хронических цереброваскулярных нарушениях суточная доза от 20-ти до 40 мг препарата. Вводят утром внутривенно капельным способом, в вечернее время – внутримышечно. Курс лечения составляет от 15 дней до месяца.

Для лечения острой интоксикации этанолом делают разовую инъекцию 5 мг на 1 кг веса. Для поддержания состояния абстиненции 1.56 мг на килограмм веса в час (по 4 часа утром и вечером) в объеме 2.5 л р-ра для инфузий.

Как принимать препарат детям?

Для детей от трех до десяти лет суточная доза составляет 0,04 г, прием препарата осуществляется за 2 раза. Для детей старше 10 лет – 0,06 г, разделить на 3 приема. Курс лечения составляет от одного до двух месяцев.

Побочное действие:

Обычно препарат усваивается без побочных эффектов, но в редких случаях могут быть аллергические реакции (высыпания на коже), головная боль и раздражительность, перевозбуждение ЦНС и тошнота.

Передозировка:

В случае передозировки могут усилиться побочные реакции. Лечение – симптоматическое.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: по рецепту.

Производитель: ОАО Витаминный Завод Фармстандарт, Россия; ОАО Новосибхимфарм, Россия; ОАО Химико-фармацевтический комбинат АКРИХИН, Россия; ОАО Биохимик, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг