Первоклашка: как выбрать правильный ранец?

Начинается новый учебный год у школьников. У кого-то он новый, а у кого-то и первый.

Папы и мамы готовят ребенка к школе.

Перед многими встает проблема покупки ранца. Конечно, не с точки зрения красоты, а прежде всего, в плане сохранения здоровья.

ранец для первоклассникаДетские ортопеды настоятельно не рекомендуют переносить детям тяжести, превышающие 10% их собственной массы тела, поскольку это считается прямым путем к нарушению осанки и искривлению позвоночника, а также вызывать боли в плечах и пояснице. Так что считайте примерное количество возможных учебников и прибавляйте к ним вес собственно ранца. И понятно, выбирая ранец, старайтесь, чтобы он был как можно легче.

Правда, легкий вес школьного ранца тоже палка о двух концах. Легкий — не всегда прочный. Вспомните свое раннешкольное детство: драки с товарищами, используя ранец в качестве средства нападения или защиты, катания с ледяной горки, посиделки, когда устал ходить или бегать…

А падения в лужу или грязь? Так что в добавок к прочности, ранец обязательно должен обладать хотя бы минимальными свойствами водостойкости и легкоотмываемости. Самым идеальным для всего этого материалом является кожа. К сожалению, позволить себе подобное не могут даже обеспеченные родители, потому таких ранцев в продаже днем с огнем не найти. Менее дорогими, однако, обладающими вполне достаточным запасом прочности, являются нейлоновая или специально пропитанная джинсовая ткани. Также не забудьте обратить внимание на молнии и застежки, если они есть — сможет ли малыш открыть их и на их прочность.

Ох, какие же красивые рисунки лепят на своей продукции производители ранцев! Правда, о долговечности этой красоты зачастую приходится лишь мечтать. Как, впрочем, и о безопасности красящих составов для здоровья малыша.

И снова к удобству ношения. Определяющий фактор — лямки. Они должны быть мягкими и иметь ширину не менее 4-х см. Отрегулированы лямки должны быть так, чтобы ранец плотно прилегал к спине и не давил на бедра. Сторона рюкзака, которая прилегает к спине ребенка, должна быть плоской и достаточно мягкой, а идеальный вариант — ранец со специальной ортопедической спинкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг