Панавир

панавир

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Панавир (Panavir)

Международное непатентованное название:  Картофеля побегов экстракт (Полисахариды побегов Solanum tuberosum)

Лекарственная форма: суппозитории ректальные; раствор для внутривенного введения; гель для местного и наружного применения

Действующие вещества: гексозный гликозид, состоящий из глюкозы, рамнозы, арабинозы, маннозы, ксилозы, галактозы, уроновых кислот

Фармакотерапевтическая группа: противовирусное средство растительного происхождения

Фармакодинамика:

Препарат Панавир является противовирусным и иммуномодулирующим средством. Повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции интерферона.

Показания к применению:

Герпесвирусные инфекции различной локализации (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, герпес Зостер и офтальмогерпес); вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний; цитомегаловирусная инфекция, в том числе у пациенток с привычным невынашиванием беременности; может применяться у женщин с хронической вирусной инфекцией и интерферонодефицитным состоянием на этапе подготовки к беременности;  папилломавирусная инфекция (аногенитальные бородавки) в комплексной терапии; в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у пациентов с длительно рубцующимися язвами и симптоматическими язвами гастродуоденальной зоны; Панавир применяют при лечении клещевого энцефалита с целью снижения вирусной нагрузки и снятия неврологической симптоматики (анизорефлексии, снижение рефлексов, болезненности точек выхода черепно-мозговых нервов, нистагма) в комплексной терапии; Панавир применяют в комплексном лечении иммунокомпромети-рованных больных с ревматоидным артритом для усиления анальгетического и противовоспалительного эффекта сопутствующей терапии при герпесвирусной инфекции; Панавир применяют в комплексной терапии ОРВИ и гриппа.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Панавир не следует применять больным в случае наличия аллергии к составным компонентам препарата: к глюкозе, маннозе, рамнозе, арабинозе, ксилозе; больные с тяжелой патологией почек и селезенки; период лактации, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы:

Раствор для внутривенного введения: внутривенно струйно медленно — 200 мкг (содержимое 1 амп.). При легком течении рецидива герпес-вирусной инфекции — 2 инъекции с интервалом 48 ч. При тяжелых клинических проявлениях рецидива герпес-вирусной инфекции или первичном эпизоде — трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч. Для лечения офтальмогерпеса — 3 инъекции с интервалом 48 ч. Для лечения опоясывающего лишая и цитомегаловирусной инфекции — 5 инъекций с интервалом 48 ч. Для лечения заболеваний, вызываемых вирусом Эпштейна-Барр (инфекционный мононуклеоз, синдром хронической усталости), вирусом папилломы человека, при вторичных иммунодефицитных состояниях на фоне инфекционных заболеваний — трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 ч и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 ч. Для лечения ОРВИ — 2 инъекции с интервалом 18 ч. Для лечения клещевого энцефалита — двукратно с интервалом 48 или 24 ч. При необходимости курс лечения можно повторить через месяц. Гель для наружного и местного применения: наносят тонким слоем на пораженные участки кожи или слизистой без втирания 5 раз в сутки. Продолжительность лечения — 4-5 дней. Курс лечения может быть продлен до 10 дней. Интравагинально: небольшое количество геля вводят вагинально и равномерно распределяют его тонким слоем по стенкам влагалища. Лечение продолжают до полного исчезновения клинических проявлений. Суппозитории ректальные: ректально, режим дозирования аналогичен режиму дозирования раствора для в/в введения (в соотношении 1 супп. — 1 амп.). Применение в педиатрии: панавир назначается детям с 12 лет в дозе 100 мкг (половина содержимого 1 амп.), внутривенно струйно медленно. Панавир Инлайт при наружном применении наносится на всю поражённую поверхность путем 1-2 нажатий клапана, что является оптимальной дозой. Для интравагинального применения препарата прилагается специальная насадка. Она представляет собой полую трубку длиной 7 см, на одном из концов которой находится распылитель, на другом конце располагается клапан. Надеть клапан длинной насадки на флакон. Затем женщина вводит длинную насадку во влагалище в положении лёжа на спине, впрыскивается гель путем 1-2 нажатий насадки, что является оптимальной дозой.

Побочные действия:

Препарат переносится хорошо, возможные осложнения могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью и повышенной чувствительностью к составляющим препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: не зарегистрировано

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Национальная Исследовательская Компания, Россия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг