Остенил

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Остенил (Ostenil)

Международное непатентованное наименование: Остенил (Ostenil)

Лекарственная форма: Раствор для инъекций

Действующее вещество: гиалуронат натрия

Фармакотерапевтическая группа: Средства, замещающие синовиальную и слезную жидкости

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. Синовиальная жидкость, которая является вязкоупругой из-за присутствия гиалуроновой кислоты, обнаружена во всех синовиальных суставах, в частности в тяжелых несущих суставах, где она обеспечивает нормальное безболезненное движение из-за своих смазывающих и амортизирующих свойствах. Она также отвечает за питание хряща.

В случае расстройств, связанных с поврежденными суставами, например остеоартрозах, вязкоупругость синовиальной жидкости значительно снижена, что уменьшает смазывающие и амортизирующие функции. Это приводит к увеличению механической нагрузки на сустав и разрушение хряща, что, в конечном счете, приводит к боли и ограниченной подвижности поврежденного сустава.

Добавление синовиальной жидкости при помощи внутрисуставных инъекций высокоочищенной гиалуроновой кислоты может повысить вязкоупругие свойства синовиальной жидкости. Это повышает смазывающие и амортизирующие функции и уменьшает механическую нагрузку на сустав. Как правило, это приводит к уменьшению боли и повышению подвижности сустава, которая может длиться в течение, по крайней мере, нескольких месяцев после лечебного цикла, включающего пять внутрисуставных инъекций.

Показания препарата :

Дегенеративно-дистрофические и травматические изменения в тазобедренном, коленном и других синовиальных суставах, сопровождающиеся болью и ограничением подвижности.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к одному из ингредиентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется использовать у детей, беременных и кормящих женщин.

Способ применения и дозы:

Внутрисуставно. Допускается к использованию исключительно врачом.

Остенил вводится в полость пораженного сустава однократно. По показаниям лечение может быть дополнено 1–2 инъекциями с интервалом в 14 дней. Одновременно можно выполнять инъекции и в другие суставы.

При наличии в суставе выпота следует сначала произвести его эвакуацию, обеспечить суставу покой и использовать холодовую терапию или внутрисуставное введение кортикостероидного препарата. Лечение изделием медицинского назначения Остенил Плюс можно начинать через 2–3 дня после этих процедур.

Содержимое и внешняя поверхность наполненного шприца с изделием медицинского назначения Остенил Плюс стерильны, пока не нарушена целостность упаковки и укупорочная система шприца. Укупорочная система состоит из защитного колпачка, люэровского наконечника и крышки для защиты от несанкционированного вскрытия.

Побочные действия:

После внутрисуставного введения изделия медицинского назначения Остенил могут наблюдаться локальные вторичные явления, такие как боль, ощущение тепла, покраснение и припухание. Наложение льда на пунктированный сустав в течение 5–10 мин позволяет купировать подобные явления.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

На данный момент нет клинически подтвержденной информации о взаимодействии или несовместимости Остенила с другими лекарственными средствами.

Однако многие врачи рекомендуют в течении нескольких дней после введения средства применять обезболивающие или противовоспалительные препараты, чтобы не допустить проявления побочных эффектов.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Условия хранения: При температуре 2–25 °C (не замораживать).

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Производитель: Хемедика, Германия 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг