Оксипрогестерона капронат

oxyprogesteron

                                              Найти препарат в аптеках

Торговое название: Оксипрогестерона капронат (Oxyprogesteronicaproas)

Международное непатентованное название препарата: Гидроксипрогестерон

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Действующие вещества:  гидроксипрогестерона капронат

Фармакотерапевтическая группа: гестагены

Фармакодинамика:

Синтетический аналог прогестерона (гормона желтого тела яичника) -гестаген. Гестагены — женские половые гормоны, вырабатываемые желтым телом яичника и корой надпочечников, вызывают изменения в эндометрии (внутреннем слое матки), подготавливая его к имплантации (внедрению) оплодотворенной яйцеклетки, обеспечивают нормальное протекание беременности, снижают сократимость матки, особо беременной, стимулируют развитие молокообразуюших отделов молочных желез.

Показания к применению:

Привычный и угрожающий выкидыш; предупреждение выкидыша при оперативном вмешательстве во время беременности; аменорея (отсутствие менструаций) и полименорея (нарушения менструального цикла, при которых менструация длится более 6 дней). Применяют также при лечении заболевших раком матки, молочной железы и с некоторыми другими злокачественными опухолями.

Противопоказания:

Недостаточность функции печени и почек, гепатит, склонность к тромбозам, нервные расстройства с явлениями депрессии, грудное вскармливание.

Способ применения и дозы:

С целью профилактики и лечения угрожающего и начавшегося выкидыша вводят по 0,125-0,2 г (1-2 мл 12,5%) 1 раз в неделю. Оксипрогестерона капрокат применяют только в первой половине беременности. При аменорее (первичной и вторичной) назначают оксипрогестерона капронат непосредственно в последствии прекращения применения эстрогенных продуктов. Вводят 0,25г единоразово или в два приема. Для лечения дисфункциональных маточных кровотечений оксипрогестерона капронат менее удобен, чем прогестерон, так как его эффект наступает медленно; оксипрогестерона капронатом можно, однако, пользоваться для нормализации цикла. Рекомендуется вводить продукт в дозе 0,0625-0,125г (0,5-1,0 мл 12,5% раствора) на 20-22-й день цикла. Оксипрогестерона капронат используют и еще при лечении заболевших раком матки, молочной железы и с некоторыми другими злокачественными опухолями. Вводят 25% раствор по 3-4 мл внутримышечно каждый день или через день на протяжении длительного периода (30-300 дней).

Побочные действия:

Тахикардия (учащенные сердцебиения) при долгом использовании больших доз.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Изменяет эффекты гипогликемизирующих средств, пероральных антикоагулянтов, кортикостероидов (комбинируют с осторожностью). Гестагенную активность снижают индукторы микросомального окисления (барбитураты, гидантоины, рифампицин и др.).

Срок годности:  5 лет.

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:  Фармак, Украина

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг