Нотта

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Нотта (Notta)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Капли для приема внутрь гомеопатические. Таблетки гомеопатические

Действующее вещество: D1 Avena sativa (Овес посевной), D12 Phosphorus (Фосфор), D12 Chamomilla (Ромашка аптечная), D12 Coffea (Кофейное дерево), D12 Zincum valerianicum (Цинк валерат)

Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатическое лекарственное средство

Фармакологические свойства: Многокомпонентный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено активными компонентами, входящими в его состав.

Транквилизирующее, способствует переносимости психо-эмоциональных нагрузок, нормализует физиологический ритм сна.

Показания к применению:

Препарат в виде капель эффективен при чувстве страха и повышенной тревожности, при лабильности вегетативного типа (учащенной сердцебиение, потливость и так далее), при повышенной утомляемости, нарушениях сна и раздражительности, при психоэмоциональной напряженности, а также при психосоматических и нервных расстройствах и лабильности настроения.

Таблетки Нотта применяют в лечении психосоматических и неврозоподобных расстройств, которые сопровождаются нарушением сна, тревогой и нервным напряжением.

Противопоказания:

Нотту не рекомендуется применять в лечении пациентов с повышенной чувствительностью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

В ходе исследований и испытаний значимых для процесса лечения препаратом результатов взаимодействия Нотты с другими медицинскими средствами выявлено не было.

Способ применения и дозы:

Медицинское средство принимают внутрь минимум за полчаса до еды.

Капли Нотта, инструкция по применению

Для улучшения лекарственного эффекта капли следует некоторое время подержать во рту, а затем проглотить. Не запрещено растворять капли в воде. Средняя дозировка препарата для взрослых пациентов и подростков – по 10 капель трижды в день. Детям в возрасте от 3 до 12 лет – 5 капель три раза в сутки.

Как правило, продолжительность курса терапевтического лечения продолжается от 1 до 4 месяцев. При психотравмирующих ситуациях курс лечения может составлять 1-4 недели.

Таблетки Нотта, инструкция по применению

Для наибольшей эффективности препарата таблетки помещают под язык до полного рассасывания. Суточная дозировка для взрослых пациентов и подростков — по 1 таблетке трижды в сутки. Курс лечения может продолжаться от 1 до 4 месяцев, а в случае психотравмирующей ситуации – от 1 до 4 недель.

При необходимости немедленного ослабления симптомов нервных расстройств или в начале курса лечения капли можно принимать каждые 30 минут или час:

— детям в возрасте от 3 до 12 лет по 3-5 капель;

— взрослым пациентам и подросткам – по 8-10 капель (соответствует 1 таблетке).

Вышеописанная «экстренная» схема лечения используется до улучшения состояния, затем препарат следует принимать не более 3 раз в сутки.

Инструкция на Нотту для детей

При терапевтическом лечении пациентов в возрасте от 3 до 12 лет используются капли, которые можно разводить в воде. Лекарство следует принимать 3 раза в сутки в максимальной дозировке равной 5 каплям.

Побочное действие:

В результате медицинских испытаний побочных эффектов обнаружено не было.

Особые указания:

Поскольку данных о переносимости препарата детьми в возрасте до 3-х лет нет, не стоит принимать это лекарственное средство без предварительной рекомендации педиатра.

Передозировка:

Медицинских данных о передозировке препаратом нет.

Срок годности: 3 года. Категорически запрещено использовать Нотту по истечении установленного срока годности медикамента.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Richard Bittner AG (Австрия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг