Нейромультивит

Нейромультивит

                                                     Найти препарат в аптеках

Торговое название:  Нейромультивит (Neuromultivit)

Международное непатентованное название препарата:

Тиамина хлорид + Пиридоксина гидрохлорид + Цианокобаламин

Лекарственная форма: таблетки

Действующие вещества:

Тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламин

Фармакотерапевтическая группа: поливитаминное средство

Фармакодинамика:

Тиамин (витамин B1) в организме человека в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбаксилазу, которая является коферментом многих ферментных реакций. Тиамин играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене. Активно участвует в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Пиридоксин (витамин B6) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. В фосфорилированной форме является коферментом в метаболизме аминокислот. Выступает в качестве кофермента важнейших ферментов, действующих в нервных тканях. Участвует в биосинтезе нейромедиаторов, таких как допамин, норадреналин, адреналин, гистамин и GABA. Цианокобаламин (витамин B12) необходим для нормального кроветворения и созревания эритроцитов, а также участвует в ряде биохимических реакций, обеспечивающих жизнедеятельность организма (в переносе метильных групп, в синтезе нуклеиновых кислот, белка, в обмене аминокислот, углеводов, липидов). Оказывает влияние на процессы в нервной системе (синтез РНК, ДНК) и на липидный состав цереброзидов и фосфолипидов. Коферментные формы цианокобаламина — метилкобаламин и аденозилкобаламин — необходимы для репликации и роста клеток.

Показания к применению:

В составе комплексной терапии следующих неврологических заболеваний: полиневропатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая, алкогольная);  невриты и невралгии; корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника; ишиас; люмбаго; плекситы; межреберная невралгия; невралгия тройничного нерва; парез лицевого нерва.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь по 1 таб. 1-3 раза/сут. Продолжительность курса определяется индивидуально. Таблетки следует принимать после еды, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости. Не рекомендуется лечение высокими дозами более 4 нед.

Побочные действия:

В единичных случаях: тошнота, тахикардия, кожные реакции в виде зуда и крапивницы.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При одновременном применении нейромультивита и леводопы отмечается снижение противопаркинсонической эффективности леводопы; при сочетанном применении нейромультивита и этанола резко снижается абсорбция тиамина, входящего в состав препарата (уровень в крови может снизиться на 30%); во время лечения не рекомендуется прием поливитаминных комплексов, включающих в состав витамины группы В.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

 Производитель: Ланнахер Хайльмиттель ГмбХ, Австрия

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг