Неосмектин

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Неосмектин (Neosmectin)

Международное непатентованное наименование: Смектит диоктаэдрический

Лекарственные формы: порошок для приготовления суспензии

Действующее вещество: Смектит диоктаэдрический

Фармакотерапевтическая группа: Противодиарейное средство

Фармакологическое действие:

Противодиарейный препарат природного происхождения, оказывающий защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника и обладающий выраженными адсорбирующими свойствами. Смекта характеризуется высоким уровнем текучести своих компонентов и благодаря этому — отличной обволакивающей способностью. Смекта, являясь стабилизатором слизистого барьера, образует поливалентные связи с гликопротеинами слизи и увеличивает продолжительность ее жизни, образуя физический барьер, который защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от отрицательного действия Н+ ионов, соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов, их токсинов и других раздражителей. Смекта обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются ее дискоидно-кристаллической структурой. Напротив, эффект набухания выражен в незначительной степени. Смекта, благодаря своему воздействию на пищеварительный слизистый барьер и своей повышенной способности к примыканию, защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от отрицательного воздействия. Смекта в терапевтических дозах не влияет на моторику кишечника.

Показания к применению:

Диарея вследствие нарушения режима питания, изменения качества пищи, а также лекарственного и аллергического происхождения; Диарея инфекционная (в составе комплексной терапии); Изжога, ощущение тяжести и дискомфорта в животе, вздутие живота (для терапии симптомов, связанных с болезнями кишечника и желудка). Противопоказания Абсолютные: Кишечная непроходимость; Повышенная чувствительность к компонентам. С осторожностью Неосмектин принимают при сахарном диабете из-за наличия в составе препарата декстрозы.

Противопоказания:

гиперчувствительность;

кишечная непроходимость.

С осторожностью

Сахарный диабет (в связи с наличием в составе препарата декстрозы).

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 3 г (1 пакетик) 3 раза/сут. Содержимое пакетика растворяют в 100 мл воды, постепенно всыпая порошок и равномерно его размешивая.

Детям в возрасте до 12 лет содержимое пакетика растворяют в 50 мл жидкости. Детям в возрасте до 1 года назначают 3 г (1 пакетик) в сут; в возрасте 1-2 лет – 6 г (2 пакетика) в сут; старше 2 лет – 6-9 г (2-3 пакетика) в сут. Суточную дозу распределяют на 3-4 приема в течение дня.

Побочное действие:

Возможно: запор (как правило, функция кишечника восстанавливается при уменьшении дозы препарата), аллергические реакции.

Лекарственное взаимодействие:

Уменьшает скорость и степень всасывания одновременно принимаемых лекарственных средств.

Условия отпуска из аптек:

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия хранения:

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С

Срок годности: — 4 года.

Производитель: ОАО Фармстандарт-Лексредства, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг