Некогда болеть

Болеть не любит никто, а уж дети в первую очередь. Ведь к плохому самочувствию добавляется еще и нестерпимая скука от необходимости лежать в постели, невозможности выйти погулять, пообщаться с друзьями. Развлечь прихворнувшего малыша не такое уж сложное занятие, если призвать на помощь воображение и любовь.

2[1]Если ребенок не будет скучать, выздоровление пойдет намного быстрее. Ученые давно доказали, что даже 5 минут смеха и хорошего настроения способны заставить многие болезни отступить. Во что играть с больным ребенком? Включите свою
фантазию, а мы постараемся вам помочь.

Старые фотографии — новый альбом

Почти в каждом доме найдется ящик с фотографиями, которые все собираются рассортировать и разложить по альбомам, но руки никак не доходят. Дайте этот ящик своему малышу и попросите его отобрать все фотографии, где есть он или вы, или разобрать их по темам: дача, пикник, день рождения и т.п. Возможно, ребенок сможет затем разложить их в альбом.

Как стать миллионером

Если ваше чадо еще болеет, но уже может вставать с постели и поэтому не знает, чем заняться, предложите ему поискать клад. Например, найти три одинаковые монеты, которые лежат стопочкой на шкафу, или пятирублевую монету, завернутую в
бумагу. Потом малыш может посчитать и положить найденные сокровища в копилку и даже составить список вещей, которые он мог бы на них купить/

Король на час

Поменяться ненадолго ролями с родителями — одно из самых захватывающих развлечений для малышей. Да и взрослым такая игра может быть полезной. Пусть ваши дети на час станут королями и королевами, а вы их верными слугами. Они будут давать вам приказы, а вы подчиняться.

Концерт в прямом эфире

Во время болезни можно не только слушать любимую музыку, но и записывать песни в собственном исполнении. Для этого достаточно взять караоке, диктофон или магнитофон с микрофоном и спеть любимые песни. А если крохе понадобятся аккомпаниаторы или хор, то тут на помощь могут прийти взрослые.

Дневной дозор

Одеяло, под которым лежит малыш, — неиссякаемый источник игр. Положите одеяло так, чтобы образовались возвышения и впадины. В этих впадинах прячутся невидимые враги. Ребенок должен представить себе, где бы они могли прятаться, и попробовать их уничтожить, например, пуляя в них маленькие бумажные шарики.

Великий скульптор

Предложите малышу слепить забавные фигурки, для этого подойдет пластилин или специальное тесто. Рецепт таков: стакан муки, стакан воды, полстакана соли и чайная ложка растительного масла. Если крохе нельзя вставать с постели, сделайте тесто сами, готовые игрушки, потом запеките в духовке. Если у вашего малыша откроется талант скульптора, можно даже организовать домашний аукцион его произведений искусства.

Куклы! Все к врачу

Когда малыш изображает врача, осматривает и лечит свои игрушки, он избавляется от того напряжения, которое накапливается во время болезни. Кроме того, эта игра на длительное время развлечет ребенка и не даст ему скучать.

Домашняя выставка

Дайте малышу ватман или большой лист оберточной бумаги. Пусть он приклеит к нему цветные бумажки и лоскутки разной текстуры, искусственные овощи и фрукты, пуговицы, скрепки и т.п. Можно разрисовать лист красками, фломастерами или мелками. Когда “полотно” закончено, прикрепите его кнопками над изголовьем кровати, чтобы все желающие могли полюбоваться творением больного. Подойдет и большой паззл из множества частей. Собранную картинку также можно выставить на обозрение.

Замок из сладостей

Кто сказал, что строить замки можно только из конструктора, кубиков и песка? Если ваш ребенок не может вставать с постели, дайте ему большой поднос и пачку сахара-рафинада. Пусть он строит из сахарных кубиков дома, лестницы, замки. Прижелании можно добавить в эти сладкие строения цветные ломтики мармелада, пастилы, конфет.

Пикник на кровати

В кровати можно организовать пикник для всех кукол и мягких игрушек. Сначала больной готовит приглашения, а потом вместе с родителями раскладывает по блюду чипсы, печенье, конфеты и другие мелочи. Для вечеринки можно сделать из бумаги флажки, веера и прочие приятные сюрпризы.

Воображение прежде всего. Все дети от природы большие фантазеры, и им нравятся игры и истории, придуманные в их воображении. Кровать — это пиратский корабль, ковер — это ковер-самолет, быстрорастворимый аспирин — это чудо-напиток, вот только некоторые идеи, для того чтобы начать играть или придумывать интересную историю.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг