Нефротект

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Нефротект (Nephrotect)

Международное непатентованное наименование: Нефротект

Лекарственная форма: Раствор для инфузий

Действующее вещество: Аминокислоты для парентерального питания

Фармакотерапевтическая группа: Средства для энтерального и парентерального питания в комбинациях

Фармакологические свойства:

Нефротект — раствор незаменимых и заменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме и достижения положительного баланса азота при парентеральном питании и восполнении потерь аминокислот при диализе. Разработан, специально для пациентов с нарушением функций почек.

Показания к применению:

введение аминокислот при полном или частичном парентеральном питании пациентов с нарушениями функции почек, в т.ч. парентеральном питании при острой и хронической почечной недостаточности, включая пациентов, находящихся на гемо- или перитонеальном диализе;

восполнение потерь аминокислот при гемо  или перитонеальном диализе.

Противопоказания:

врожденные нарушения аминокислотного обмена;  острая фаза шока; общие противопоказания для инфузионной терапии: острый отек легких, гипергидратация, декомпенсированная сердечная недостаточность, декомпенсированная гипотоническая дегидратация;

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью следует применять препарат у пациентов с гипонатриемией, повышенной осмолярностью крови.

Способ применения и дозы: Внутривенно.

Доза должна быть подобрана в зависимости от индивидуальной потребности пациента. Если не предписано иначе:

у пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью, не получающих гемо- или перитонеальный диализ: 0,6-0,8 г аминокислот на кг веса в сутки = 6-8 мл/кг/сут;

у пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью, на гемо- или перитонеальном диализе: 0,8 — 1,2 г аминокислот на кг веса в сутки = 8-12 мл/кг/сут;

восполнение потерь аминокислот при гемо или перитонеальном диализе: 0,5-0,8 г аминокислот на кг веса в сутки = 5 -8 мл/кг/сут.

Максимальная рекомендуемая суточная доза для взрослых и детей: 0,8 — 1,2 г аминокислот на кг веса в сутки = 8-12 мл/кг/сут. Это соответствует примерно 560-840 мл/сут для пациентов с массой тела 70 кг.

Максимальная рекомендуемая скорость введения для взрослых и детей:

Парентеральное питание: 0,1 г аминокислот на кг веса в час = 1 мл/кг/ч.

Восполнение потерь аминокислот при гемо или перитонеальном диализе: 0,2 г аминокислот на кг веса в час = 2,0 мл/кг/ч.

Обычно при проведении парентерального питания любые аминокислотные растворы назначаются в комбинации с препаратами-источниками энергии: растворами глюкозы и/или жировыми эмульсиями. При проведении полного парентерального питания Нефротект используется вместе с источниками энергии, электролитами, водорастворимыми и жирорастворимыми витаминами и микроэлементами. Нефротект в сочетании с другими препаратами для парентерального питания можно вводить в центральные или периферические вены в зависимости от конечной осмолярности.

Нефротект может вводиться через отдельную инфузионную систему или может быть смешан в асептических условиях с другими компонентами парентерального питания и введен в контейнер.

Для восполнения потерь аминокислот при диализе Нефротект может вводиться без растворов глюкозы и жировых эмульсий непосредственно в венозную ловушку диализного аппарата.

Нефротект может применяться до тех пор, пока больному требуется парентеральное питание или остается необходимость в восполнении потерь аминокислот.

Побочное действие:

Редко: повышение уровня эозинофилов, мышечные боли, склеродермия, отечность конечностей, затруднение дыхания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Аминокислотные растворы можно смешивать в асептических условиях только с препаратами, предназначенными для парентерального питания, в том числе с жировыми эмульсиями, растворами глюкозы, электролитов.

Не рекомендуется совместное введение с другими группами препаратов из-за риска несовместимости.

Срок годности:  2 года.

Условия отпуска из аптек: Для стационаров.

Производитель: Фрезениус Каби Австрия ГмбХ, Хафнерштрассе 36, 8055 Грац, Австрия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг