Названы лучшие продукты для здоровья сосудов зимой

Журнал Healthy Style опубликовал рекомендации экспертов по здоровому питанию о том, какие продукты необходимо употреблять для предотвращения тромбозов и эмболии. По словам врачей, риск пострадать от сердечно-сосудистых проблем зимой становится выше из-за возникающих на холоде сосудистых спазмов. В частности, одним из лучших назван лимон.

Лимон, как отметили эксперты, улучшает кровообращение и повышает выработку красных кровяных телец — главных воинов иммунитета с патогенами.

Другой продукт, улучшающий сосудистую проходимость, — оливковое масло. Его употребление помогает сохранить эластичность сосудистой ткани, способствует уменьшению холестериновых отложений в сосудах, тем самым снижая риск образования тромбов.

Авокадо приносит сосудам такую же пользу, как и оливковое масло. Эксперты порекомендовали съедать минимум по половине авокадо 3 раза в неделю.

Кроме того, они посоветовали ежедневно съедать зубчик-половинку зубчика чеснока. Благодаря содержащемуся в нем веществу аллицину чеснок существенно укрепляет иммунную систему и защищает от тромбов.

Также полезен для оздоровления сосудов и артерий сельдерей. По словам ученых, употребление сельдерея уменьшает содержание в крови кортизола — гормона стресса, подрывающего здоровье сердечной мышцы. Кроме того, сельдерей делает артерии более гибкими и купирует процессы отложения на их стенках атеросклеротических бляшек.

Особенно хороша как средство профилактики сосудистых нарушений морковь. В морковке содержится много бета-каротина, благодаря которому нормализуется уровень холестерина в крови.

Источник: woman.rambler.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг