Напитки, которые помогут при различных заболеваниях

Напитки для очищения крови

клеверСок клевера

Для очищения крови используются головки и листья растения. Их стоит собрать и высушить в мае-июне. Высушенные листики и головки содержат эфирные и жирные масла, салициловую кислоту, органические кислоты, витамины группы В, К, А, Е, С, каротин.

Для лечение заболеваний применяются настои, отвары и свежевыжатый сок. Последний хорошо справляется с подагрой, нагноениями пальцев, воспалений глаз и ушей, при бронхите и других простудных заболеваниях, ожогах, ревматизме.

Свежевыжатый сок готовится из надземной части клевера и соцветий. Принимать по 1\4 стакана 3 раза в день.

Настой: засыпьте 2 стакана сухого растения в эмалированную посуду и залейте 1 литром кипятка. Настаивайте и процедите. Принимайте 2-3 раза в день для профилактики простудных заболеваний.

Настой: 3 ч. л. головок клевера залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте на протяжении 1го часа в закрытом сосуде. Принимайте по ½ стакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды. Применяйте как отхаркивающее, кровоостанавливающее и мочегонное средство.

Отвар: 10 г травы залить 100 мл воды и кипятить 5 минут, затем процедите и принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Помогает при анемии, коклюше, астме, бронхите и сильных болях при менструации.

Настойка: 40 г травы залейте 500 мл спирта. Настаивайте 10 дней. Принимайте по 1 ст. л. перед обедом или ужином. Срок лечения – 3 месяца. Средство помогает при атеросклерозе.

Противопоказано лечение клевером для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, недавно пережил инсульт и беременным.

корень сельдереяСок сельдерея

Полезны корни сельдерея, они содержат эфирные масла, калий, магний, щавельную кислоты, витамины группы В, С и РР. Листья сельдерея содержат витамин С, А, фосфор, железо.

Употреблять сок из корней сельдерея полезно при гастрите, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях почек, при мочекаменной болезни, подагре, диабете, гипертонии, мигрени, неврозах и бессоннице. Сок из сельдерея помогает улучшить тонус организма, улучшить аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект. Также его рекомендуют употреблять людям с нарушениями метаболизма. Употреблять так: 1-2 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

При аллергии, малярии и диабете принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за пол часа до еды.

Для очищения крови смешайте сок крапивы, сельдерея и одуванчика и принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно также употреблять сельдерей в чистом виде.

При подагре: 1 ст. л. свежих измельченных корней сельдерея залейте 2 ст. кипятка. Настаивайте на протяжении 4х часов укутав теплым одеялом. Процедите. Принимайте по 2 ст. л. 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Сок сельдерея также можно употреблять с такими сочетаниями: морковь + свекла + сельдерей, морковь + капуста + сельдерей, морковь + сельдерей + редька, томат + сельдерей + кислое молоко, яблоки + сельдерей+ кислое молоко.

спаржаСок из спаржи

В спарже есть белки, углеводы, витамины группы В, РР, А, калий, магний, железо и кальций. Спаржа применяется как мочегонное средство (с соком моркови), при малокровии, ревматизме и диабете.

К тому же спаржа помогает снизить кровяное давление, помочь сердечной системе, при цистите, подагре и простатите.

Употреблять сок спаржи рекомендуется по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до пищи. можно добавить 1 ст. л. меда.

Эти напитки помогут вам поддерживать здоровье в тонусе!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг