Млекоин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Млекоин (Mlecoin)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: гранулы гомеопатические

Действующее вещество:

активные вещества: Pulsatilla pratensis (прострел луговой) C200, Urtica urens (крапива жгучая) C200, а также Vitex agnus-castus (витекс священный) C50, вспомогательные вещества: гомеопатические гранулы, изготовленные из сахарной крупки

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатические средства

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — лактотропное. Основным активным веществом в составе гомеопатического препарата Млекоин является прострел луговой, который способствует увеличению тонуса сосудов, что значительно улучшает отток молока в период кормления. Крапива жгучая отвечает за стимулирование выделительной функции молочных желез, а наличие в составе препарата витекса священного способствует подготовке молочных желез к выработке молока. В результате действия этих веществ Млекоин продлевает сроки грудного вскармливания за счет увеличения количества грудного молока. Особое внимание на данный гомеопатический препарат следует обратить женщинам с гипо- и агалактией, которая имеет психосоматическую природу.

Показания к применению:

Недостаток грудного молока у кормящих женщин (ранняя гипогалактия). Млекоин способствует предотвращению маститов. Влияет как на увеличение количества грудного молока, так и на продление периода лактации (кормления).

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 5 гранул на один прием, за 30 мин до еды. Гранулы держать во рту до полного растворения. Целесообразно начинать лечение в первые 1–1,5 нед после родов. Препарат принимать ежедневно 2 раза в день утром и вечером в течение всего периода лактации.

Побочное действие:

При использовании препарата по указанным показаниям и в указанных дозировках побочные действия до настоящего времени не выявлены.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Случаи несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрированы.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Материа Медика Холдинг НПФ ООО, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг