Минздрав: цена на жизненно важные лекарства не будет расти из-за колебания курса валют

Препараты, включенные в перечень жизненно важных и необходимых, не будут зависеть в своей цене от колебания курса валют. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, комментируя утвержденный правительством РФ перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

«Включение препаратов в указанный перечень позволит не допустить роста цен на лекарства в связи с колебанием курса валют», — приводит слова Скворцовой пресс-служба Минздрава.

ЖНВЛП

Глава ведомства напомнила, что за 2014 год рост цен на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в среднем составил 2,3%.

Скворцова также отметила, что «перечень включает 608 препаратов, 67% из которых изготавливаются в России на собственных или локализованных производствах».

«Впервые этот перечень формировался совершенно по новым принципам — принципам оценки доказательной базы эффективности препаратов, сопоставления фармакоэкономической эффективности препаратов с ближайшими аналогами», — сказала министр.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

 

опубликовано по материалам Итар-Тасс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг