Минеральные воды Чехии — курорт у вас дома

Европейская аристократия всегда охотно посещала курорты Восточной Европы, да и российская знать по достоинству ценила уровень сервиса и поистине волшебные лечебные свойства источников. В те времена, когда методики лечения многих недугов были едва ли не тяжелее и опаснее, чем сама болезнь, возможность вернуть здоровье только благодаря питью особой воды казалась чудом. Не удивительно, что слава восточно-европейских источников, в особенности чешских минеральных вод, гремела на всю Европу, и уже в 1798 году два самых известных вида чешских вод — «Билинска Киселка» и «Зайечицка Горька» стали регулярно поставляться в Россию, где приобрели огромную популярность.
Впрочем, и сегодня ценность лечения минеральными водами не стала меньшей — значительное число людей отдает предпочтение щадящим методам лечения водой перед агрессивной фармакопеей. Стремительное развитие курортологии в 20-м веке позволило детально изучить свойства и механизмы воздействия минеральных вод на организм человека. И оказалось, что среди знаменитых европейских источников, «Билинская кислая», «Зайечицкая горькая» и «Винсентка» по-прежнему сохранили за собой титул не просто не имеющих аналогов, но и одних из наиболее ценных в мире вод.

Минеральные воды Чехии

Минеральные воды Чехии

Минеральная вода Билинска Киселка

билинскаяОбладает разнообразными лечебными эффектами. Наличие кислото-нейтрализующего эффекта позволяет использовать её у больных с кислотозависимыми заболеваниями (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, язвенная болезнь, хронический гастродуоденит и хронический панкреатит).

Известно, что минеральная вода Билинска Киселка оказывает влияние на индукцию гормонов пищеварительной системы и, посредством этих реакций, модифицирует течение метаболических процессов, вследствие этого с успехом применяется при ожирении.

Купить минеральную воду Билинска Киселька в ближайшей аптеке

Минеральная вода Зайечицка Горька

зайечицкаБольшое количество ионов магния в её составе способствует применению минеральной воды Зайечицка Горька для лечения заболеваний толстой кишки, протекающих с запорами. Она обладает мягким и стойким послабляющим эффектом у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, долихосигмой, гипотоническим состоянием толстой кишки различного генеза. Этому также способствует её противовоспалительный и цитопротективный эффекты на слизистую оболочку кишки.

Минеральная вода Пролом

пролом«Пролом» вода относится к категории гидрокарбонатно–натриевыех, кремниевых, щелочных, олигоминеральных вод и обладает мочегонным и бактерицидным действием. Вода приятна на вкус, без запаха.

Показания к приёму воды: хронические инфекции почек и мочевыводящих путей, камни в почках и мочевыводящих каналах, состояния после хирургических операций на мочевом тракте, доброкачественные опухоли предстательной железы.

Из-за низкого содержания натрия нет нагрузки на почки, быстро выводится из организма и действует как мочегонное средство. Так же «Пролом» вода рекомендована в комплексной терапии при лечении псориаза и других нарушений кератинизации кожи, воспалительных дерматозов посредством внутреннего и местного применения.

Минеральная вода Винсентка

винценткаВ домашних условиях «Винсентку» можно использовать тремя способами: питье воды, полоскание, ингаляции или вдыхание.

Показания к ингаляционному лечению: хронический синусит, хронический бронхит, аллергические заболеваний дыхательных путей, воспаления легких, верхних дыхательных путей.

Показания к приёму воды внутрь: функциональная желудочная диспепсия, дискинезии желчного пузыря, синдром раздраженного кишечника, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, проктоколит, хронический холецистит. Состояния после абдоминальных операций (резекция желудка, толстой или тонкой кишки, удаление желчного пузыря и др.). Минеральная вода Винсентка рекомендуется при алкогольных и неалкогольных стеатогепатитах, стеатогепатозах, наличии песка или камней в желчном пузыре и почках, сахарном диабете, хроническом панкреатите.

Статья написана по материалам газеты «Аптека» (№224 за сентябрь 2013г)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг