Микостоп

МикостопНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Микостоп (Mikostop)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Крем-паста, лосьон, спрей.

Действующее вещество:

Спрей. Ундециленамидопропилтримониум метосульфат (TETRANYL U) + Гидрогенизированное касторовое масло.

Лосьон. Молочная кислота.

Крем-паста. Мочевина + вспомогательные вещества.

Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковое средство наружного применения.

Фармакологические свойства: Микостоп — противогрибковое средство наружного применения. Эффективен в отношении всех грибов — возбудителей микоза стоп и ногтей. Позволяет атравматичным способом удалить пораженные грибком ногти за несколько применений. Эффективен в качестве профилактического средства в отношении грибка стоп и ногтей при гигиенической обработке обуви.

Показания к применению:

трихофития гладкой кожи; микроспория; фавус; паховая эпидермофития; микоз кистей, стоп; разноцветный лишай; эритразма; поверхностный кожный кандидоз; кандидоз, поразивший ногти, ногтевые валики или гениталии; онихомикоз; гипергидроз стоп; межпальцевая опрелость; гигиеническая обработка обуви для профилактики грибковых заболеваний ног и ногтей.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Абсорбция препарата с поверхности кожи минимальная, поэтому взаимодействие с другими лекарственными средствами не отмечено.

Способ применения и дозы:

Крем и крем-паста.

Микостоп наносят толстым слоем на пораженный участок ногтя, при этом она не должна попасть на кожу вокруг него. Сверху нужно положить кусочек ватного тампона. Далее накладывают пластырь в виде крестообразной повязки. Зона, где перехлестываются 2 полоски пластыря, должна приходиться ровно на ногтевую пластину. Повязка должна крепко держаться. Ее следует снять через 2 дня. Размягченную ногтевую пластину снимают при помощи пилочки для ногтей или скребка. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока ногтевое ложе полностью не очистится от пораженного грибком ногтя. Обычно процедуру проводят три раза, после чего полностью избавляются от измененного грибком ногтя. Перед принятием водных процедур следует снять повязку. После окончания водной процедуры необходимо нанести повязку снова.

Лосьон.

Для лечения лосьон необходимо наносить на ноготь два раза в сутки, минимум в течение 4 недель. Лечение проводить пока не отрастет здоровый ноготь. В случае отсутствия результатов или ухудшения обратиться к врачу. Лосьон хорошо подходит для профилактики, так как оказывает очень щадящее действие на кожу и ногти, практически не имеет побочных эффектов. Им хорошо обрабатывать ноги и руки после общественного бассейна или сауны например. Спрей удобно применять для дезинфекции обуви, и он ощутимо дешевле других спреев антисептиков.

Спрей.

Для профилактики заражения грибком Микостоп распыляется на поверхность кожи стоп, ногти, межпальцевые промежутки сразу после контакта с поверхностями и предметами, потенциально зараженными грибками. Для противогрибковой обработки обуви Микостоп тщательно распыляется на внутреннюю поверхность обуви ежедневно на ночь 3 — 5 дней. Обработку обуви необходимо проводить одновременно с лечением грибка, чтобы к моменту излечения исключить риск повторного заражения. Обработке подлежит вся обувь, которая использовалась после заражения грибком.

Побочное действие: Аллергические реакции.

Особые указания:

Крем-паста для ногтей благодаря своему составу и структуре делает структуру измененных грибком ногтей рыхлой и мягкой, после чего его очень легко удалить с помощью пилки или скребка. Обычно для полного эффекта хватает двух-трех процедур. При нанесении нужно избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками. Микостоп позволяет добиться быстрого эффекта в борьбе с грибком, часто возможно обойтись в лечении только применением этого препарата. Микостоп удаляет вместе с пораженным ногтем грибок, что позволяет ускорить рост абсолютно здоровой ногтевой пластины спустя какое-то время. Основное действие препарата обусловлено наличием в составе крем-пасты мочевины. Мочевина способствует быстрому разрыхлению ногтей и создает условия для роста новых. Кроме этого, Микостоп содержит вещество тетранил, который обладает противогрибковой активностью. Препарат может использоваться совместно с другими препаратами для максимального эффекта в борьбе с грибком. Микостоп можно использовать в сочетании с другими препаратами этой марки: кремом, лосьоном и спреем.

Передозировка: Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель: «Зеленая Дубрава» ЗАО для «ФАРМТЕК» ООО, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг