Мидокалм

мидокалмНайти препарат в аптеках

Торговое название: Мидокалм (Mydocalm)

Международное непатентованное название: Толперизон

Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующие вещества: толперизона гидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа: миорелаксант центрального действия

Фармакодинамика:

Миорелаксант центрального действия. Механизм действия полностью не выяснен. Обладает мембраностабилизирующим, местноанестезирующим действием, тормозит проводимость импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. Также, вероятно, вторично тормозит выделение медиаторов путем торможения поступления Са2+ в синапсы. В стволе мозга устраняет облегчение проведения возбуждения по ретикулоспинальному пути. Усиливает периферический кровоток независимо от влияния центральной нервной системы. В развитии этого эффекта играет роль слабый спазмолитический и адренобпокирующий эффект толперизона.

Показания к применению:

Лечение патологически повышенного тонуса и спазмов поперечно-полосатой мускулатуры, возникающих вследствие органических заболеваний центральной нервной системы (поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, мозговой инсульт, миелопатия, энцефаломиелит и т.п.); лечение повышенного тонуса и мышечных спазмов, мышечных контрактур, сопровождающих заболевания опорно-двигательного аппарата (спондилез, спондилоартроз, цервикальные и люмбальные синдромы, артрозы крупных суставов); восстановительное лечение после ортопедических и травматологических операций; в составе комбинированной терапии облитерирующих заболеваний сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно), заболеваний, возникающих на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия); болезнь Липля (детский мозговой паралич) и другие энцефалопатии, сопровождающиеся мышечной дистонией.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата. Миастения, детский возраст до 1 года.

Способ применения и дозы:

Внутрь, после еды, не разжёвывая, запивая небольшим количеством воды.
Взрослым: обычно начиная с 50 мг 2-3 раза в день, постепенно повышая дозу до 150 мг 2-3 раза в день. Детям в возрасте от 1 года до 6 лет Мидокалм назначают внутрь в суточной дозе 5 мг/кг (в 3 приема в течение дня); в возрасте 7-14 лет — в суточной дозе 24 мг/кг (в 3 приема в течение дня). Таблетку, покрытую оболочкой, следует растирать, если ребёнок не способен проглотить её. Для детей разрешается только применение таблеток, покрытых оболочкой по 50 мг.

Побочные действия:

Мышечная слабость, головная боль, снижение артериального давления, тошнота, рвота, чувство дискомфорта в животе. При уменьшении дозы побочные явления обычно проходят. В редких случаях встречается аллергическая реакция (кожный зуд, эритема, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок, бронхоспазм).

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Данных о взаимодействиях, ограничивающих применение Мидокалма, не имеется. Хотя толперизон оказывает действие на центральную нервную систему, он не вызывает седативного эффекта, поэтому может применяться в комбинации с седативными, снотворными средствами и препаратами содержащими алкоголь. Не влияет на действие алкоголя на центральную нервную систему. Толперизон усиливает действие нифлуминовой кислоты, при одновременном применении этих препаратов может потребоваться снижение дозы нифлуминовой кислоты. Средства для общей анестезии, периферические миорелаксанты, психотропные препараты, клонидин — усиливают эффект толперизона.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Гедеон Рихтер-РУС, Россия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг