Медики рассказали, как уберечься от вируса Зика

В России зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Зика. Вирусом заразилась туристка из России, которая проводила отпуск в Доминиканской республике.

Вирус Зика теперь добрался и до России. Роспотребнадзор сообщил о первом зафиксированном случае заболевания. Россиянка после возвращения из отпуска в Доминиканской республике пожаловалась на температуру, сыпь и другие признаки недомогания. Оказалось, что женщина подхватила в тропических местах вирус Зика.

Сейчас, по данным ведомства, заболевшая находится в боксе инфекционного стационара. Медики сообщают, что состояние пациентки удовлетворительное. Что же касается семьи заразившейся туристки, то признаков заражения лихорадкой у них не выявлено. Однако врачи посчитали необходимым установить за родственниками женщины медицинское наблюдение.

Специалисты Роспотребнадзора успокоили россиян, что лихорадка Зика не может распространиться по стране. Этому препятствуют особенности климатических условий. Основными эпицентрами эпидемии являются южные страны: Азия, Африка, Южная и Северная Америка и Тихоокеанский регион.

Медики отмечают, что наиболее опасен вирус для беременных женщин, так как может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Вирус ЗикаБорьба с вирусом Зика переросла в общемировой масштаб. Несмотря на то, что российские медики считают распространение лихорадки в России невозможным, они все же расскажут населению, как минимизировать риски заражения вирусом.

Российские медики в настоящее время активно работают над составлением рекомендаций, как можно уберечься от заражения вирусом Зика, особенно беременным женщинам. В Роспотребнадзоре отметили, что заразиться страшным недугом можно несколькими способами.

«Мы знаем, что лихорадка Зика как трансмиссивная инфекция может передаваться не только с помощью укусов комаров определенного вида, но и при донорстве, половым путем и с достаточно высокой вероятностью — у беременных через трансплацентарный барьер к плоду, вызывая тяжелые врожденные патологии», — сообщил главный врач страны Анна Попова.

По данным ведомства, в стране соблюдаются всевозможные меры предосторожности, чтобы не допустить распространение лихорадки. В частности, туристов, которые возвращаются из «опасных регионов», тщательно проверяют в аэропорту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг